Наука и техника 30 апр, 08:23

В России появились новые профессии

Они возникли с появлением новых технологий и изменением общественных процессов.

В число новых профессий вошли такие специальности, как оператор беспилотных летательных аппаратов, специалисты по промышленной робототехнике, большим данным, менеджменту космических продуктов, интеграции облачных приложений и другие.

«Новые профессии возникают с появлением новых технологий, а значит, нужны специалисты, которые обладают соответствующими знаниями и навыками для выполнения новых функций. Так появились специалист по внедрению новой техники и технологий в термическом производстве и техник по обслуживанию роботизированного производства», — пояснила директор по развитию систем профессиональных коммуникаций ВНИИ труда Ирина Волошина.

Появлению новых профессий также способствуют общественные процессы. К примеру, увеличение миграционных потоков послужило предпосылкой к возникновению такой профессии, как специалист по трудовой миграции, который сопровождает и консультирует мигрантов в процессе их трудоустройства на территории России.

В «Справочнике профессий», формирование которого проводилось с участием работодателей, профессиональных сообществ, образовательных и научных организаций, можно насчитать несколько десятков новых профессий, сообщает RT.

Как сообщал «Югополис, ранее эксперты рассказали, какие профессии могут появиться в ближайшие 10 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.