Город Ситуация 05 окт, 15:41

На Сочи надвигаются ливни, град и смерчи

Власти курорта объявили экстренное предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий.

В течение всего дня 6 октября и ночью 7 октября на территории Сочи ожидаются сильные дожди, местами ливни с грозами и градом. На реках возможен резкий подъём уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Порывы ветра могут достигать 17 м/с. В горных районах возрастает риск схода селей. На участке Магри – Весёлое есть опасность формирования смерчей над морем.

Все оперативные службы курорта переведены на усиленный режим работы: круглосуточно за обстановкой будут следить главы внутригородских районов, сельских округов, специалисты службы спасения, Кубань-СПАСа, Водостока, дорожных служб. На реках выставлены посты наблюдения для мониторинга ситуации и оперативного реагирования.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендуют принять все меры предосторожности и сохранности имущества, воздержаться от отдыха вблизи водоёмов, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными банерами и прочими конструкциями, сообщает пресс-служба курорта.

О том, что погода на Кубани начнет портиться к концу выходных, ранее сообщал «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.