Люди Ситуация 15 ноя 2017, 03:58

На Украине переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую

Верховная рада приняла поправки к закону о статусе ветеранов войн.

Депутаты Верховной рады Украины приняли поправки к закону о статусе ветеранов войн, теперь в законе вместо словосочетаний «Великая Отечественная война 1941–1945 годов», «Великая Отечественная», «Великая Отечественная война и война с Японией», «Великая отечественная война 1941–1945 годов и Война 1945 года с империалистической Японией» будет использоваться только «Вторая мировая война».

Соответствующая информация содержится на сайте украинского парламента.

Законопроект был внесен в Раду премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Закон вступает в силу на следующий за датой публикации день.

Напомним, после смены власти на Украине украинские власти проводят кампанию по «декоммунизации» — отказу от советских названий улиц и населенных пунктов, а также по сносу памятников советским лидерам и героям эпохи СССР.

Кроме того, с 2015 года на Украине изменилось официальное название Дня победы. Ранее полное название праздника звучало как «День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», а теперь он носит название «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».

Материалы по теме

4 комментария

wonderful_amur 15 ноя 2017, 08:58
придурки. временщики.
the subscriber is unavailable 15 ноя 2017, 10:59
Все правильно сделали, СССР участвовал во второй мировой с 39 по 46 годы и почему незаслуженно забыты ветераны, погибшие и воевавшие в 39 году при оккупации Польши или Финляндии непонятно.
Ohsher 15 ноя 2017, 12:58
Какая разница, как называть? Главное, чтобы отношение к ветеранам было подобающим. А вообще, что там на Украине - это их дела, пусть сами разбираются, что их устраивает, а что нет. Надо прежде всего у себя порядки наводить.
avatar
adler 15 ноя 2017, 13:24
Ohsher полностью согласен! а то как квартиру ветерану купить, чтобы в конюшне не жила - Шнур...при том, что десятки миллионов на никому не нужные, показушные мотопробеги байкеров.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.