Люди Ситуация 15 ноя 2017, 03:58

На Украине переименовали Великую Отечественную во Вторую мировую

Верховная рада приняла поправки к закону о статусе ветеранов войн.

Депутаты Верховной рады Украины приняли поправки к закону о статусе ветеранов войн, теперь в законе вместо словосочетаний «Великая Отечественная война 1941–1945 годов», «Великая Отечественная», «Великая Отечественная война и война с Японией», «Великая отечественная война 1941–1945 годов и Война 1945 года с империалистической Японией» будет использоваться только «Вторая мировая война».

Соответствующая информация содержится на сайте украинского парламента.

Законопроект был внесен в Раду премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Закон вступает в силу на следующий за датой публикации день.

Напомним, после смены власти на Украине украинские власти проводят кампанию по «декоммунизации» — отказу от советских названий улиц и населенных пунктов, а также по сносу памятников советским лидерам и героям эпохи СССР.

Кроме того, с 2015 года на Украине изменилось официальное название Дня победы. Ранее полное название праздника звучало как «День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», а теперь он носит название «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».

Материалы по теме

4 комментария

wonderful_amur 15 ноя 2017, 08:58
придурки. временщики.
the subscriber is unavailable 15 ноя 2017, 10:59
Все правильно сделали, СССР участвовал во второй мировой с 39 по 46 годы и почему незаслуженно забыты ветераны, погибшие и воевавшие в 39 году при оккупации Польши или Финляндии непонятно.
Ohsher 15 ноя 2017, 12:58
Какая разница, как называть? Главное, чтобы отношение к ветеранам было подобающим. А вообще, что там на Украине - это их дела, пусть сами разбираются, что их устраивает, а что нет. Надо прежде всего у себя порядки наводить.
avatar
adler 15 ноя 2017, 13:24
Ohsher полностью согласен! а то как квартиру ветерану купить, чтобы в конюшне не жила - Шнур...при том, что десятки миллионов на никому не нужные, показушные мотопробеги байкеров.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.