На винной карте Кубани появилась новая винодельня — Chateau de Talu
Завод будет производить около полутора миллиона бутылок высококачественного вина в год.
В августе 2019 года планируется старт переработки собственного винограда и начало производства тихих вин премиального сегмента на винодельческом предприятии с дегустационным залом «Шато де Талю» в Геленджике. Об этом «Югополису» рассказали представители винодельни.
Компания «Шато де Талю» была основана в 2005 году. Предприятие выращивает европейские и автохтонные сорта винограда премиального качества — «каберне совиньон», «мерло», «красностоп», «шардоне», «совиньон блан» и другие. Ранее виноград «Шато» покупался известными предприятиями края: «Саук-Дере», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Усадьба Маркотх».
Площадь завода и комплекса составляет более четырнадцати тысяч квадратных метров.
Первые посадки винограда начались в 2007 году, посадочные работы завершили два года спустя. Общая площадь виноградников составляет 101 га, и она расширяется.
Особенность терруаров «Шато де Талю» — в том, что на узкой полосе между морем и хребтом Маркотх существует особенный микроклимат. Морской воздух, хвойные леса в сочетании с известковыми, мергелевыми почвами и теплым климатом создают благоприятный режим для возделывания премиального винограда.
Сложный, насыщенный, но в то же время тонкий аромат и вкус ягод, выращенных в районе Геленджика, полная степень их созревания позволяют виноделам создавать, пожалуй, лучшие сухие премиальные вина.
Название предприятия переводится с французского как «Замок на склоне». Дизайн соответствующий — средневековый стиль, разработанный европейскими архитекторами, плюс самое современное оборудование из Франции и Италии.
На предприятии будут производить три категории вин: стандарт — со сроком производства 6-8 месяцев; премиальные — они будут созревать во французских дубовых бочках до полутора лет; суперпремиальные — с дальнейшей бутылочной выдержкой. Для последних создан большой погреб, где вина полтора-два года будут совершенствовать свой вкус и аромат.
«Шато де Талю» — это не просто винодельня, а еще и ресторанно-дегустационный комплекс с парком, который откроется для гостей в июне 2020 года. Комплекс будет предлагать экскурсии, дегустации, эногастрономические вечера, в магазине можно будет приобрести вина и сопутствующие продукты и товары, в парковой зоне планируется проведение торжеств — свадеб и праздников.
Это одно из немногих предприятий, которое спроектировало и построило собственные локальные сооружения биологической и химической очистки промстоков. Забота об экологии у компании в приоритете.
Для Геленджика «Шато де Талю» — значимый проект с экономической, эстетической и имиджевой точек зрения, сообщили в компании. В перспективе, винные туры «Шато де Талю» смогут привлечь дополнительный турпоток в муниципальное образование, а у отельеров юга страны появится возможность дополнительного привлечения туристов.
Первая полоса
Последние новости
-
Адмирал Моисеев стал исполняющим обязанности главкома ВМФ 14:36
-
В Армавире в жилом доме произошел сильный пожар 14:15
-
Завкафедрой государственного и международного права КубГАУ стала новым членом краевого избиркома 14:10
-
На Кубани рекомендовали активизировать деятельность студенческих трудовых отрядов 13:53
-
Из Белгородской области вывезут около 9 тысяч детей 12:46
-
На Кубани у пьяного мужчины забрали 12 тротиловых шашек 12:43
-
"Уже давно не даем концерты": директор Валерия Леонтьева объявил об уходе певца со сцены 12:24
-
В Сочи продают готический замок за 900 млн рублей 12:18
-
Минобороны РФ: над Белгородской областью сбили 9 снарядов РСЗО Vampire 11:55
-
Перечень информации о россиянах в единой базе хотят расширить 11:10
-
“Ситуация не критичная”: на юге России временно закрыли еще один аэропорт 11:08
2 комментария
Краснодарец со Ставропольской 21 мар 2019, 12:56
рядовой налогоплательщик 21 мар 2019, 20:44
Последние обсуждения