Ситуация 17 июл, 13:12

Нападение на российских туристов в Абхазии совершили два брата

Один из задержанных активно сотрудничает со следствием.

О том, что в нападении 11 июля на группу российских туристов в Абхазии подозреваются два брата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Генпрокуратуры республики.

Это братья Адгур (1988 г.р) и Даур (1987 г.р.) Джинджолия, жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщал "Югополис", один из братьев был задержан 15 июля, а второй - на следующий день. Один из задержанных активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

В результате этого было установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России - две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России, 33-летний москвич Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже отпущены.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

В свою очередь МВД Абхазии объявило о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию о причастных к совершению преступления.

Уголовное дело по факту убийства жителя Москвы Кабанова завел и Следственный комитет России (СКР).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».