Ситуация 17 июл 2017, 13:12

Нападение на российских туристов в Абхазии совершили два брата

Один из задержанных активно сотрудничает со следствием.

О том, что в нападении 11 июля на группу российских туристов в Абхазии подозреваются два брата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Генпрокуратуры республики.

Это братья Адгур (1988 г.р) и Даур (1987 г.р.) Джинджолия, жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщал "Югополис", один из братьев был задержан 15 июля, а второй - на следующий день. Один из задержанных активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

В результате этого было установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России - две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России, 33-летний москвич Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже отпущены.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

В свою очередь МВД Абхазии объявило о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию о причастных к совершению преступления.

Уголовное дело по факту убийства жителя Москвы Кабанова завел и Следственный комитет России (СКР).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.