Ситуация 17 июл, 13:12

Нападение на российских туристов в Абхазии совершили два брата

Один из задержанных активно сотрудничает со следствием.

О том, что в нападении 11 июля на группу российских туристов в Абхазии подозреваются два брата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Генпрокуратуры республики.

Это братья Адгур (1988 г.р) и Даур (1987 г.р.) Джинджолия, жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщал "Югополис", один из братьев был задержан 15 июля, а второй - на следующий день. Один из задержанных активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

В результате этого было установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России - две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России, 33-летний москвич Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже отпущены.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

В свою очередь МВД Абхазии объявило о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию о причастных к совершению преступления.

Уголовное дело по факту убийства жителя Москвы Кабанова завел и Следственный комитет России (СКР).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».