Люди Ситуация 19 мая 2017, 00:27

Навальный в ответном видео вызвал Усманова на теледебаты

В ответ на видеообращение бизнесмена Алишера Усманова Алексей Навальный предложил ему принять участие в телевизионных дебатах.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в ответ на видеообращение бизнесмена Алишера Усманова предложил ему принять участие в теледебатах. Об этом Навальный заявил на своем канале на YouTube.

«Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову на «вы». Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах», - сообщил Навальный в видео.

Навальный отметил, что РБК и «Дождь» выразили готовность организовать такие дебаты.

Он также отметил, что считает обращение Усманова угрозой. Приносить извинения Усманову политик отказался. Он также выразил уверенность, что это Кремль попросил Усманова записать видео, чтобы переключить внимание с расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как сообщал «Югополис», 18 мая Усманов перед судом с Навальным записал для него видеообращение. В нем бизнесмен, обращаясь к политику на «ты», объясняет, что обращается к людям, которые «пока еще думают, что ты говоришь правду». По словам Усманова, он чувствует со стороны Навального «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена».

Миллиардер отверг обвинения в даче взяток и выплате налогов за границей и потребовал от Навального извинений.


Напомним, в марте ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева — фильм «Он вам не Димон». По данным фонда, у Медведева есть «тайные активы», которые он якобы приобрел «на взятки олигархов и кредиты госбанков» с помощью «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

В частности, указал ФБК, Алишер Усманов пожертвовал «Соцгоспроекту» «роскошную усадьбу» в Знаменском общей площадью в 3,7 тысячи квадратных метров.

В пресс-службе Усманова, в свою очередь, упрекнули оппозиционера в некомпетентности, допустив, что у него «проблемы со зрением». Как сообщал «Югополис», однокурсник Медведева Илья Елисеев и Усманов пояснили «Ведомостям», что этот участок Усманов обменял на 12 гектаров на Рублевке, где фонд Елисеева вместе с компанией «Группа Ист Инвест» планировал строить коттеджный поселок, но отказался от него из-за кризиса.

13 апреля Усманов подал в суд на Навального.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
DAYMAN 19 мая 2017, 09:12
и в чем угруза олешка??? странный тип, интересно почему на картинке он не с повязкой как у Кутузова??
avatar
некс 19 мая 2017, 10:41
А что было действительно слушать братка из 90 х ,правильно все сказал Алексей , я за тебя голос точно отдам
avatar
DAYMAN 19 мая 2017, 13:20
некс - да какой за этого голос... недопустим его даже близко к выборам)))))
avatar
Умник 19 мая 2017, 14:50
А что, он рядом стоял со свечкой в руках , когда усманов взятку давал?или если олигарх - то вор по определению? Ну так все капиталы изначально были приобретены нечестным путем , прописная истина. Пусть бы начал с Ротшильдов и Рокфеллеров свои разоблачения))
avatar
scaramouche 19 мая 2017, 15:21
Про Ротшильов и Рокфеллеров можно тоже ... НО ! Вы не забывайте о том, что Усмановы и разные там другие взяли то, что по определению им неможет принадлежать - они взяли общественное , которое было создано руками народа и принесены жертвы небывалые . ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ И ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА созданы руками народа , оборотные средства - путем выплат из заработной платы всех работников и недоплат крестьянству и зафиксированных путем индексаций. Усманов и его сотоварищи не просто ВОРЫ а злостные расхитители государственной собственности в особо крупных размерах это не просто уголовное происшествие а антигосударственная деятельность. А ОПРАВДАНИЕ подобных вывертов либо глупость умноженная на безграмотность, либо , ещё того хуже, мотивированный заказ тех, кто пытается скрыть это .
avatar
Насон Грядущий 19 мая 2017, 17:21
Честно обменял . Когда обвинили в нечистоплотности , обиделся . Усманов живет по понятиям . Сам в залоговых аукционах не участвовал . Можно и так . Затем купил у воров по бросовой цене . Сейчас тоже самое . Купил (обменял) у благотворительного фонда . А откуда и зачем у благотворительного фонда эта земля . Скупка краденного за бесценок это называется . При советской власти за это сажали .
avatar
RuV 19 мая 2017, 23:53
https://www.youtube.com/watch?v=OCO4GiIv9Tg
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».