Люди Наука и техника 29 окт 2018, 13:38

Назван продукт, помогающий сжигать жир во сне

Употребление творога перед сном не только не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition, а кратко об исследовании сообщает РИА Новости.

Ученые из Университета штата Флорида провели эксперимент, в ходе которого участники в возрасте от 20 лет, съедали порцию творога за 30-60 минут до сна. Выяснилось, что этот продукт оказывает положительное влияние на качество мышц, ускоряет обмен веществ и улучшает общее состояние здоровья.

Как поясняют ученые, этот эффект обусловлен казеином, медленно поступающим в организм и помогающим наладить стабильную подачу аминокислот. Он также увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне.

Как сообщал «Югополис» ранее, ученые назвали 5 лучших продуктов-жиросжигателей. В первую очередь людям с избыточным весом нужно включить в свой рацион артишоки. Этот продукт богат пищевыми волокнами и антиоксидантами, он активирует выработку желчи и нормализует холестерин, а также является отличным мочегонным и противоотечным средством.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.