Город Ситуация Weekend 12 окт 2018, 12:06

​Назван самый дорогой в мире город для туристов

Подсчитано, сколько в среднем туристы тратят в сутки в разных мегаполисах.

Mastercard’s 2018 Global Destination Cities Index отметил наиболее дорогие для путешественников города мира, — сообщает сайт Mastercard.

Подсчитано, сколько в среднем турист тратит в сутки в разных мегаполисах. Возглавил рейтинг дорогих городов Дубай. Здесь туристы тратят в среднем 537 долларов в день. На втором месте столица Франции — 301 доллар, замыкает тройку лидеров Сингапур — 286 долларов.

В топ-5 — Пхукет (239 долларов) и Пальма-де-Майорка (220 долларов).

По длительности пребывания туристов в городе лидирует Нью-Йорк, в котором путешественники остаются в среднем на 8,3 ночи.

Как сообщал «Югополис», ранее были названы лучшие страны мира для жизни и работы по результатам ежегодного опроса Expat Explorer, который проводит банк HSBC.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.