Город Люди Ситуация 11 окт 2018, 16:19

​Названы лучшие страны мира для жизни и работы

Банк HSBC представил результаты ежегодного опроса Expat Explorer.

Сингапур

Ежегодный опрос Expat Explorer, который проводит банк HSBC, показал, что лучшая страна для жизни и работы экспатов — Сингапур. Об этом сообщает Bloomberg.

Однако по уровню дохода для экспатов Сингапур занял только 5-е место среди всех стран мира. Средняя зарплата в стране составляет для иностранных специалистов 162,2 тыс. долларов в год. Наибольшая зарплата у экспатов в Швейцарии — 202 тыс. долларов в год, затем идут США с 185 тыс. долларов, Гонконг — 178,7 тыс. долларов — и Китай с 172,7 тыс. долларов.

Опрос показал, что Сингапур лидирует по соотношению уровня жизни и уровня доходов. Далее в списке — Новая Зеландия, Германия и Канада. У Швейцарии в общем рейтинге 8-е место, обусловленное высокими расходами на содержание детей.

У Швеции лидерство по вопросу гендерного равенства, а Новая Зеландия, Таиланд и Испания позволяют получить максимальный опыт.

Согласно опросу банка, 45% экспатов уверены, что та же работа, которую они выполняют на родине, оплачивается выше при переезде в другую страну. По данным HSBC, после переезда за границу удается в среднем получить дополнительно 21 тыс. долларов годового дохода.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал о том, что международная компания по предоставлению услуг в сфере HR-консалтинга Korn Ferry провела анализ уровней оплаты труда по разным категориям должностей в России и других странах, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США. Выяснилось, что размер вознаграждений сотрудников в России в среднем в три-четыре раза ниже, чем в среднем в этих странах.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов