Город Люди Ситуация 11 окт 2018, 16:19

​Названы лучшие страны мира для жизни и работы

Банк HSBC представил результаты ежегодного опроса Expat Explorer.

Сингапур

Ежегодный опрос Expat Explorer, который проводит банк HSBC, показал, что лучшая страна для жизни и работы экспатов — Сингапур. Об этом сообщает Bloomberg.

Однако по уровню дохода для экспатов Сингапур занял только 5-е место среди всех стран мира. Средняя зарплата в стране составляет для иностранных специалистов 162,2 тыс. долларов в год. Наибольшая зарплата у экспатов в Швейцарии — 202 тыс. долларов в год, затем идут США с 185 тыс. долларов, Гонконг — 178,7 тыс. долларов — и Китай с 172,7 тыс. долларов.

Опрос показал, что Сингапур лидирует по соотношению уровня жизни и уровня доходов. Далее в списке — Новая Зеландия, Германия и Канада. У Швейцарии в общем рейтинге 8-е место, обусловленное высокими расходами на содержание детей.

У Швеции лидерство по вопросу гендерного равенства, а Новая Зеландия, Таиланд и Испания позволяют получить максимальный опыт.

Согласно опросу банка, 45% экспатов уверены, что та же работа, которую они выполняют на родине, оплачивается выше при переезде в другую страну. По данным HSBC, после переезда за границу удается в среднем получить дополнительно 21 тыс. долларов годового дохода.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал о том, что международная компания по предоставлению услуг в сфере HR-консалтинга Korn Ferry провела анализ уровней оплаты труда по разным категориям должностей в России и других странах, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США. Выяснилось, что размер вознаграждений сотрудников в России в среднем в три-четыре раза ниже, чем в среднем в этих странах.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.