Город Люди Ситуация 11 окт 2018, 16:19

​Названы лучшие страны мира для жизни и работы

Банк HSBC представил результаты ежегодного опроса Expat Explorer.

Сингапур

Ежегодный опрос Expat Explorer, который проводит банк HSBC, показал, что лучшая страна для жизни и работы экспатов — Сингапур. Об этом сообщает Bloomberg.

Однако по уровню дохода для экспатов Сингапур занял только 5-е место среди всех стран мира. Средняя зарплата в стране составляет для иностранных специалистов 162,2 тыс. долларов в год. Наибольшая зарплата у экспатов в Швейцарии — 202 тыс. долларов в год, затем идут США с 185 тыс. долларов, Гонконг — 178,7 тыс. долларов — и Китай с 172,7 тыс. долларов.

Опрос показал, что Сингапур лидирует по соотношению уровня жизни и уровня доходов. Далее в списке — Новая Зеландия, Германия и Канада. У Швейцарии в общем рейтинге 8-е место, обусловленное высокими расходами на содержание детей.

У Швеции лидерство по вопросу гендерного равенства, а Новая Зеландия, Таиланд и Испания позволяют получить максимальный опыт.

Согласно опросу банка, 45% экспатов уверены, что та же работа, которую они выполняют на родине, оплачивается выше при переезде в другую страну. По данным HSBC, после переезда за границу удается в среднем получить дополнительно 21 тыс. долларов годового дохода.

Ранее сегодня «Югополис» сообщал о том, что международная компания по предоставлению услуг в сфере HR-консалтинга Korn Ferry провела анализ уровней оплаты труда по разным категориям должностей в России и других странах, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США. Выяснилось, что размер вознаграждений сотрудников в России в среднем в три-четыре раза ниже, чем в среднем в этих странах.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.