Люди Ситуация Weekend 27 авг 2018, 16:42

​Названа стоимость самого дорогого из купленных россиянами летом-2018 авиабилетов

Абсолютное большинство самых дорогих авиабилетов купили жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Самым дорогим авиабилетом в одну сторону из России стал билет на самолет Москва — Нью-Йорк: путешественник заплатил за перелет 577 тысяч рублей. Об этом сообщает туристический сервис OneTwoTrip.

На втором месте рейтинга — билет из Санкт-Петербурга в столицу Зимбабве, Хараре. Билет обошелся жителю Петербурга в 522 тысячи рублей. Третья строчка рейтинга у билета из Москвы в Сан-Франциско за 349 тысяч рублей.

Лидер среди самых дорогих билетов туда-обратно — перелет из Москвы в Лиму (Перу), его стоимость — 450 тысяч рублей. 410 тысяч стоил другой билет, на самолет из Москвы в Майами. Третью строчку в рейтинге самых дорогих перелетов туда-обратно занимает маршрут из Москвы в Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея) и обратно: 403 тысячи рублей.

Абсолютное большинство самых дорогих авиабилетов купили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако 8-е место в рейтинге перелетов туда-обратно занимает билет Уфа — Аликанте (Испания) — Уфа за 254 тысячи рублей.

«Самые дорогие билеты — это, как правило, те, которые куплены в последний момент в первый или бизнес-класс на дальнемагистральные маршруты, — комментирует директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов. — Также сотни тысяч рублей за билеты готовы платить любители экзотических путешествий, которые добираются до места назначения с несколькими пересадками, но не готовые жертвовать комфортом в полете и также выбирающие бизнес-класс».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.