Люди Ситуация 04 мар 2016, 09:21

Названо настоящее имя британского художника Бэнкси

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета смогли установить личность граффитиста Бэнкси.

Работа Бэнкси

Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Исследование авторов опубликовано в Journal of Spatial Science, сообщает Лента.ру.

В своей работе ученые использовали географическое профилирование, позволяющее вычислить личность человека по местам, которые он наиболее часто посещает. Специалисты проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где можно было заметить присутствие работ художника.Выяснилось, что данные места совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто присутствовал Каннингем. В том, что он является загадочным художником, его начали подозревать еще в 2008 году. В частности, считалось, что настоящее имя художника — Роберт или Робин.

Многими экспертами Бэнкси считается наиболее ярким представителем мирового стрит-арта и политического активизма. Работы художника представляют собой графику, подписанную псевдонимом Бэнкси. Стоимость некоторых работ художника оценивается в миллион долларов.

Бэнкси - самый известный в мире представитель стрит-арта. Имя художника - главная из связанных с ним загадок: никто достоверно не знает, кто такой Бэнкси. На протяжении последних 10-ти лет выдвигались различные версии о том, кем на самом деле может быть Бэнкси, но ни одна из них не подтвердилась.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.