Ситуация Бизнес 12 окт, 09:24

Названы наиболее дешевеющие автомобили

Эксперты выяснили, что автомобили бюджетного сегмента теряют в цене медленнее всего из-за конъюнктуры рынка.

Сервис объявлений «Юла» проанализировал динамику цен на подержанные автомобили и назвал самые медленно и, наоборот, быстро дешевеющие автомобили на российском рынке.

Для расчета самых дешевеющих автомобилей сервис использовал данные по объявлениям для машин возрастом не старше пяти лет. Прогнозы падения стоимости получены с помощью машинного обучения, когда система использует данные из массива объявлений по продаже автомобилей и предсказывает изменения цены исходя из увеличения возраста машин, пробега и других параметров.

Самой устойчивой к старению оказалась Nissan Almera, за год она теряет всего 12 процентов стоимости. На втором месте Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer — падение в цене на 13 процентов, на третьем месте оказался Chevrolet Spark, который за год падает в цене всего лишь на 14 процентов.

Самым быстро дешевеющим автомобилем оказался премиальный Genesis G80, который за год теряет в цене сразу 54 процента стоимости. На втором месте Mercedes-Benz V-Класс (минус 29 процентов за год), на третьем — Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Класс (минус 38 процентов). В топ-5 самых быстро дешевеющих автомобилей также оказался Land Rover Range Rover, который подешевел за год на 37 процентов.

«Автомобили бюджетного сегмента теряют в цене медленнее всего из-за конъюнктуры рынка: высокого спроса, количества сделок, низких цен на запчасти и обслуживание автомобилей. Обратная ситуация наблюдается в премиум сегменте», — отметил руководитель сервиса «Юла Авто» Виталий Лавринец.

За 2-3 года пользования самой устойчивой машиной к износу в плане цены по-прежнему оказывается Nissan Almera, которая за этот срок подешевеет всего на 18 процентов. На втором месте снова оказалась Hyundai ix35, а также Chevrolet Spark и Honda Fit (подешевеют на 19 процентов). Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer — падение в цене на 20 процентов.

Лидер падения неизменен — премиальный Genesis G80 рухнет в цене через 2-3 года владения на 63 процента. На втором месте сразу три машины: Mercedes-Benz V-Класс, Mercedes-Benz C-Класс и Land Rover Range Rover (все подешевеют в среднем на 48 процентов). Замыкает пятерку BMW 7 серии, которая станет доступнее на 47 процентов, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.