Ситуация Бизнес 12 окт 2018, 09:24

Названы наиболее дешевеющие автомобили

Эксперты выяснили, что автомобили бюджетного сегмента теряют в цене медленнее всего из-за конъюнктуры рынка.

Сервис объявлений «Юла» проанализировал динамику цен на подержанные автомобили и назвал самые медленно и, наоборот, быстро дешевеющие автомобили на российском рынке.

Для расчета самых дешевеющих автомобилей сервис использовал данные по объявлениям для машин возрастом не старше пяти лет. Прогнозы падения стоимости получены с помощью машинного обучения, когда система использует данные из массива объявлений по продаже автомобилей и предсказывает изменения цены исходя из увеличения возраста машин, пробега и других параметров.

Самой устойчивой к старению оказалась Nissan Almera, за год она теряет всего 12 процентов стоимости. На втором месте Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer — падение в цене на 13 процентов, на третьем месте оказался Chevrolet Spark, который за год падает в цене всего лишь на 14 процентов.

Самым быстро дешевеющим автомобилем оказался премиальный Genesis G80, который за год теряет в цене сразу 54 процента стоимости. На втором месте Mercedes-Benz V-Класс (минус 29 процентов за год), на третьем — Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Класс (минус 38 процентов). В топ-5 самых быстро дешевеющих автомобилей также оказался Land Rover Range Rover, который подешевел за год на 37 процентов.

«Автомобили бюджетного сегмента теряют в цене медленнее всего из-за конъюнктуры рынка: высокого спроса, количества сделок, низких цен на запчасти и обслуживание автомобилей. Обратная ситуация наблюдается в премиум сегменте», — отметил руководитель сервиса «Юла Авто» Виталий Лавринец.

За 2-3 года пользования самой устойчивой машиной к износу в плане цены по-прежнему оказывается Nissan Almera, которая за этот срок подешевеет всего на 18 процентов. На втором месте снова оказалась Hyundai ix35, а также Chevrolet Spark и Honda Fit (подешевеют на 19 процентов). Замыкает пятерку Mitsubishi Lancer — падение в цене на 20 процентов.

Лидер падения неизменен — премиальный Genesis G80 рухнет в цене через 2-3 года владения на 63 процента. На втором месте сразу три машины: Mercedes-Benz V-Класс, Mercedes-Benz C-Класс и Land Rover Range Rover (все подешевеют в среднем на 48 процентов). Замыкает пятерку BMW 7 серии, которая станет доступнее на 47 процентов, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.