Город Ситуация Weekend 10 апр, 13:54

​Названы самые бюджетные направления отдыха в майские каникулы

Эксперты проанализировали цены на 10-дневные пакетные туры с вылетом с 26 по 28 апреля по 12 самым востребованным весной зарубежным и российским пляжным направлениям.

Самым недорогим направлением на майские праздники стал Крым — минимальная стоимость путевки на полуостров для двоих на 10 ночей составит 26 тысяч рублей, — сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты АТОР проанализировали цены на 10-дневные пакетные туры с вылетом с 26 по 28 апреля по 12 самым востребованным весной пляжным направлениям, зарубежным и российским. Это Тунис, Турция, Кипр, Греция, Италия, Испания, Черногория, Болгария, Хорватия; Крым и Кубань (Анапа и Сочи).

В стоимость турпакетов включены авиаперелет на двоих туда и обратно, трансфер, медицинская страховка, проживание в отеле 10 ночей, завтраки в гостинице. В Турции и Тунисе рассматривалась система «всё включено».

Выяснилось, что поездка в Крым наиболее экономна: минимальная стоимость тура на 10 дней на двоих составила 26 тысяч рублей. Второе и третье места заняли Анапа и Сочи — такой же отдых обойдется здесь в 28 и 29 тысяч рублей соответственно.

Каникулы в Турции на тех же условиях стоят в этот период около 50 тысяч рублей, на Кипре — 51,5 тысячи рублей. Поехать на майские праздники в Тунис можно за 52,7 тысячи рублей, в Болгарию и Черногорию — за 63 тысячи. Поездка в Хорватию и Испанию стоит 74 тысячи рублей, в Грецию — более 75 тысяч.

Дороже всего обойдется отдых в Италии — 10-дневное путешествие стоит около 84 тысяч рублей.

Как сообщал «Югополис», в майские каникулы в этом году россиян ждет девять выходных, разделенных тремя рабочими днями.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.