Город Люди Ситуация 16 авг 2017, 12:04

Названы самые комфортные города мира

The Economist представил очередной рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

Мельбурн

Согласно исследованию The Economist Intelligence Unit, Мельбурн является самым комфортным для жизни городом в мире. Создатели рейтинга оценивали стабильность, здравоохранение, культуру и окружающую среду, а также уровень образования и инфраструктуру в 140 городах.

По всем упомянутым показателям Мельбурн получил оценку 97,5 из 100 баллов. Второе место заняла Вена с 97,4 баллами, третьим стал Ванкувер с 97,3 баллами. В топ-10 лучших городов попали Торонто, Калгари, Аделаида, Перт, Окленд, Хельсинки и Гамбург.

Москву аналитики EIU включили в пятерку городов, чьи показатели за последние пять лет значительно ухудшились. В общем рейтинге столица России заняла 80-е место, набрав 72,8 балла. Среди основных факторов, негативно влияющих на позиции городов в рейтинге, специалисты называют угрозу терроризма и рост дипломатической напряженности между странами.

Самым неблагоприятным для жизни, по мнению EIU, стал Дамаск, который получил всего 30,2 балла. Помимо этого в десятку худших городов включены Киев, Дуала, Хараре, Карачи, Алжир, Порт-Морсби, Дакка, Триполи и Лагос.

Как сообщает Коммерсантъ, в прошлом году Москва заняла в рейтинге EIU 81-е место. Самыми комфортными городами авторы исследования также называли Мельбурн, Вену и Ванкувер.

Ранее, как сообщал «Югополис», были названы 10 самых экологически чистых столиц мира. Список из 10 самых экологически чистых мировых столиц возглавил Стокгольм, самой загрязненной столицей признан Эр-Рияд.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.