Город Люди Ситуация 16 авг 2017, 12:04

Названы самые комфортные города мира

The Economist представил очередной рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

Мельбурн

Согласно исследованию The Economist Intelligence Unit, Мельбурн является самым комфортным для жизни городом в мире. Создатели рейтинга оценивали стабильность, здравоохранение, культуру и окружающую среду, а также уровень образования и инфраструктуру в 140 городах.

По всем упомянутым показателям Мельбурн получил оценку 97,5 из 100 баллов. Второе место заняла Вена с 97,4 баллами, третьим стал Ванкувер с 97,3 баллами. В топ-10 лучших городов попали Торонто, Калгари, Аделаида, Перт, Окленд, Хельсинки и Гамбург.

Москву аналитики EIU включили в пятерку городов, чьи показатели за последние пять лет значительно ухудшились. В общем рейтинге столица России заняла 80-е место, набрав 72,8 балла. Среди основных факторов, негативно влияющих на позиции городов в рейтинге, специалисты называют угрозу терроризма и рост дипломатической напряженности между странами.

Самым неблагоприятным для жизни, по мнению EIU, стал Дамаск, который получил всего 30,2 балла. Помимо этого в десятку худших городов включены Киев, Дуала, Хараре, Карачи, Алжир, Порт-Морсби, Дакка, Триполи и Лагос.

Как сообщает Коммерсантъ, в прошлом году Москва заняла в рейтинге EIU 81-е место. Самыми комфортными городами авторы исследования также называли Мельбурн, Вену и Ванкувер.

Ранее, как сообщал «Югополис», были названы 10 самых экологически чистых столиц мира. Список из 10 самых экологически чистых мировых столиц возглавил Стокгольм, самой загрязненной столицей признан Эр-Рияд.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

2 комментария

avatar
даниил мурашов 16 авг 2017, 13:00
а наши нью-васюки, где? неужто не вошли в топ?
avatar
рядовой налогоплательщик 16 авг 2017, 15:32
А як же южная столица ? ))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.