Ситуация Наука и техника 10 фев, 14:01

Названы смартфоны с самым высоким уровнем излучения

В рейтинге есть iPhone 7 и iPhone 8, Xiaomi Mi A1 и другие топовые модели.

Эксперты компании Statista представили рейтинг смартфонов, обладающих самым высоким уровнем электромагнитного излучения. На первом месте оказался Xiaomi Mi A1, уровень излучения которого равен 1,75 ватта на кг. На втором месте оказался OnePlus 5T (1,68 ватта на кг), на третьем — Xiaomi Mi Max 3 (1,58 ватта на кг). Также в первую пятерку попали OnePlus 6T (1,55), HTC U12 life (1,48).

Кроме того, в рейтинг попали две модели корпорации Apple: на девятом месте расположился iPhone 7, уровень излучения которого составляет 1,38 ватта на кг, на 14-м месте — iPhone 8.

В компании отметили, что при составлении рейтинга эксперты использовали данные немецкого ведомства радиационной защиты. Они изучали смартфоны таких производителей, как Apple, Blackberry, Google, HTC, Huawei, Samsung, LG, Motorola, OnePlus, Sony, Xiaomi и ZTE.

Отметим, что в Европе допустимое значение излучения достигает 2 Вт/кг. В Германии безопасным уровнем излучения считается 0,6 Вт/кг, а в США предельно допустимый уровень — 1,6 Вт/кг.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.