Люди Ситуация Спорт 28 июн, 12:02

«Не считаем их членами банды». Мамаева и Кокорина отправят в одну колонию

В какое именно исправительное учреждение попадут осужденные футболисты, пока не известно.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко 28 июня заявил о том, что осужденные футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и их подельники будут отбывать наказание в одной колонии, если сами не будут возражать против этого.

Отправка будет произведена после того, как из суда поступят соответствующие документы.

Замдиректора ФСИН пояснил, что такое решение стало возможным, так как футболисты не являются участниками преступной группы. «Мы не считаем их членами какой-то банды. Проще говоря, они надебоширили», — сказал он.

Вместе с тем, Максименко считает, что для Павла Мамаева было бы лучше остаться в числе хозобслуги следственного изолятора «Бутырка», где он сейчас содержится, так как там он проявил себя с положительной стороны, ничего не нарушал, поощрен руководством СИЗО.

«Если бы он отбывал наказание в Бутырском СИЗО, ему бы дали блестящую характеристику, на пять баллов, потому что он это заслужил», — утверждает Максименко, слова которого цитирует ТАСС.


Как сообщал «Югополис», 13 июня Мосгорсуд оставил без изменения сроки лишения свободы, назначенные полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому по приговору за драки и хулиганство.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается провести в колонии около полугода.

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

14 июня Transfermarkt обновил ценники игроков РПЛ. В тройке тех, кто провалился в стоимости, Александр Кокорин (-7,5 млн евро) и Павел Мамаев (-4 млн евро). Оба игрока «обнулились» и теперь не рассматриваются порталом как футболисты с реальной трансферной стоимостью. Они смогут вернуться в список после отбытия наказания.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили досрочно разорвать контракт с Мамаевым.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.