Люди Ситуация 13 янв, 18:53

«Не все так очевидно». Адвокат усомнился в виновности осужденного за убийство многодетной матери в Псебае

Адвокат Алексей Аванесян рассчитывает на пересмотр дела 21-летнего Савелия Никифорова, осужденного на 19 лет колонии строгого режима.

Сход жителей поселка Псебай после убийства Натальи Дмитриевой

О жестоком убийстве в Псебае, его расследовании и общественном резонансе, который вызвало убийство многодетной матери, ранее сообщал «Югополис».

Изуродованное тело Натальи Дмитриевой, матери пятерых детей, было обнаружено в ночь на 14 мая 2018 года на улице недалеко от дома женщины. Следствие установило, что двое жителей поселка, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой. Чтобы скрыть совершенное преступление, они убили женщину.

Убийство получило большой общественный резонанс. Местные жители организовали сход, на котором призвали к ответу должностных лиц, после чего глава поселка подал в отставку, а МВД и СК России взяли ход расследования под свой контроль.

Суд проходил в закрытом режиме.15 октября 2019 года обвиняемым был вынесен приговор. 21-летний Савелий Никифоров был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, его 18-летний подельник (в момент совершения преступления он был несовершеннолетним) — к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы.

В судебном заседании Никифоров отказался признать вину. В его невиновности также уверены его родственники, поручившие известному краснодарскому адвокату Алексею Аванесяну обжаловать приговор.

«Взял под защиту одного из осужденных — Савелия Никифорова. Далеко не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Кстати, приговор до сих пор судом не изготовлен. А ведь со дня его провозглашения прошло уже 3(!) месяца», — написал Аванесян в Facebook.

Адвокат считает, что есть сомнения в том, что его подзащитный причастен к изнасилованию и убийству женщины. Тот не отрицает, что находился в кафе в одно время с Дмитриевой, но уверяет, что был пьян и спал на улице в кустах далеко от места преступления, где его затем и обнаружили. На его одежде не было следов крови.

Никифоров утверждает, что оговорил себя под давлением, и был осужден только на основании собственного признания.

Адвокат намерен после того, как получит приговор суда, обжаловать его в установленные сроки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».