Люди Ситуация 13 янв, 18:53

«Не все так очевидно». Адвокат усомнился в виновности осужденного за убийство многодетной матери в Псебае

Адвокат Алексей Аванесян рассчитывает на пересмотр дела 21-летнего Савелия Никифорова, осужденного на 19 лет колонии строгого режима.

Сход жителей поселка Псебай после убийства Натальи Дмитриевой

О жестоком убийстве в Псебае, его расследовании и общественном резонансе, который вызвало убийство многодетной матери, ранее сообщал «Югополис».

Изуродованное тело Натальи Дмитриевой, матери пятерых детей, было обнаружено в ночь на 14 мая 2018 года на улице недалеко от дома женщины. Следствие установило, что двое жителей поселка, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой. Чтобы скрыть совершенное преступление, они убили женщину.

Убийство получило большой общественный резонанс. Местные жители организовали сход, на котором призвали к ответу должностных лиц, после чего глава поселка подал в отставку, а МВД и СК России взяли ход расследования под свой контроль.

Суд проходил в закрытом режиме.15 октября 2019 года обвиняемым был вынесен приговор. 21-летний Савелий Никифоров был приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, его 18-летний подельник (в момент совершения преступления он был несовершеннолетним) — к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы.

В судебном заседании Никифоров отказался признать вину. В его невиновности также уверены его родственники, поручившие известному краснодарскому адвокату Алексею Аванесяну обжаловать приговор.

«Взял под защиту одного из осужденных — Савелия Никифорова. Далеко не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Кстати, приговор до сих пор судом не изготовлен. А ведь со дня его провозглашения прошло уже 3(!) месяца», — написал Аванесян в Facebook.

Адвокат считает, что есть сомнения в том, что его подзащитный причастен к изнасилованию и убийству женщины. Тот не отрицает, что находился в кафе в одно время с Дмитриевой, но уверяет, что был пьян и спал на улице в кустах далеко от места преступления, где его затем и обнаружили. На его одежде не было следов крови.

Никифоров утверждает, что оговорил себя под давлением, и был осужден только на основании собственного признания.

Адвокат намерен после того, как получит приговор суда, обжаловать его в установленные сроки.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов