Ситуация 12 июл, 13:51

Следствие готово предъявить обвинение подозреваемым в жестоком убийстве женщины в Псебае

В настоящее время эксперты исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского завершают производство стационарных психолого-психиатрических экспертиз обвиняемых.

Сход жителей поселка Псебай после убийства

В Главном следственном управлении СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в убийстве многодетной жительницы поселка Псебай Натальи Дмитриевой, совершенном в мае нынешнего года по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

С учетом экспертных заключений и собранных доказательств следствие планирует в августе предъявить обвинения в окончательной редакции, завершить следственные действия по делу и начать ознакомление потерпевших, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как сообщал «Югополис», Наталью Дмитриеву убили в ночь на 14 мая. СК задержал двух подозреваемых — 16-летнего подростка и его 20-летнего знакомого. Точное число нападавших неизвестно, жители Псебая обвинили в произошедшем местную «банду». Убийство Дмитриевой привело к митингу, в котором участвовали все жители 10-тысячного Псебая, и отставке главы поселка. Обвиняемым в убийстве может грозить пожизненное лишение свободы.

По версии жителей Псебая, группировка подростков причастна и к другим преступлениям, продаже наркотиков и убийствам. Жители Кубани после убийства в Псебае заявили о других нераскрытых делах и выразили недоверие местной власти и правоохранительным органам.

Через 10 дней после резонансного убийства Натальи Дмитриевой в Псебай прибыли представители Следственного комитета. На встречу с сотрудниками СКР пришли с обращениями и жалобами не только местные жители, но и люди из других поселений края.Пришедшие рассказали следователям об убийствах, в которых, по мнению родственников, до сих пор не наказаны виновные.

Материалы по теме

Первая полоса