Ситуация 12 июл 2018, 13:51

Следствие готово предъявить обвинение подозреваемым в жестоком убийстве женщины в Псебае

В настоящее время эксперты исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского завершают производство стационарных психолого-психиатрических экспертиз обвиняемых.

Сход жителей поселка Псебай после убийства

В Главном следственном управлении СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в убийстве многодетной жительницы поселка Псебай Натальи Дмитриевой, совершенном в мае нынешнего года по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

С учетом экспертных заключений и собранных доказательств следствие планирует в августе предъявить обвинения в окончательной редакции, завершить следственные действия по делу и начать ознакомление потерпевших, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как сообщал «Югополис», Наталью Дмитриеву убили в ночь на 14 мая. СК задержал двух подозреваемых — 16-летнего подростка и его 20-летнего знакомого. Точное число нападавших неизвестно, жители Псебая обвинили в произошедшем местную «банду». Убийство Дмитриевой привело к митингу, в котором участвовали все жители 10-тысячного Псебая, и отставке главы поселка. Обвиняемым в убийстве может грозить пожизненное лишение свободы.

По версии жителей Псебая, группировка подростков причастна и к другим преступлениям, продаже наркотиков и убийствам. Жители Кубани после убийства в Псебае заявили о других нераскрытых делах и выразили недоверие местной власти и правоохранительным органам.

Через 10 дней после резонансного убийства Натальи Дмитриевой в Псебай прибыли представители Следственного комитета. На встречу с сотрудниками СКР пришли с обращениями и жалобами не только местные жители, но и люди из других поселений края.Пришедшие рассказали следователям об убийствах, в которых, по мнению родственников, до сих пор не наказаны виновные.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.