Люди Ситуация Weekend 30 окт 2019, 15:24

«Неправильно, когда смешивается работа и личное». Вице-губернатор Минькова отреагировала на конфликт Театра кукол с минкультом

Актеры и сотрудники Краснодарского театра кукол обвинили краевые власти в разгроме театра, замглавы края призывает коллектив не допускать нарушений и работать по правилам.

Напомним, о бедственном положении, в котором оказался Краснодарский краевой театра кукол, его творческий коллектив рассказал в видеообращении, где все случившееся называется рейдерским захватом.

Театр находится в ведомстве министерства культуры Краснодарского края, руководство которого артисты обвиняют в некомпетентности и давлении на коллектив. Результатом бесчисленных проверок стало увольнение художественного руководителя театра Константина Мохова, директора Таира Рагимова, главного художника Елены Мацкевич, заместителя директора по связям с общественностью Натальи Мальцевой. По словам авторов видеообращения, на смену профессионалам пришли люди, не имеющие отношения к искусству.

Петицию с просьбой спасти театр от полного разгрома на данный момент подписали 976 человек.

На сложившуюся ситуацию оперативно откликнулась депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко. Она попросила вице-губернатора по социальным вопросам Анну Минькову обратить внимание на «бунт» в Краснодарском краевом театре кукол и решать сложные вопросы в формате открытого диалога.

После серии критических публикаций в СМИ Анна Минькова также прокомментировала «Югополису» ситуацию.

«Коллектив театра кукол сейчас переживает эмоциональный всплеск, вызванный увольнением их руководителя. Но это его личное решение, Константин Мохов ушел по собственному желанию, хотя прошёл аттестацию и ему неоднократно предлагали остаться. По моему поручению с коллективом встречалась министр культуры. Все актеры — профессионалы, но неправильно, когда смешивается работа и личное. Театр всегда получал поддержку края. Были приняты решения по повышению зарплаты, улучшились условия труда, укрепилась материальная база, репертуарная политика. Никаких вопросов со стороны краевой администрации к работе театра не было. Ряд серьезных замечаний выявила Контрольно-счетная палата. Проверка прошлого года установила нарушения бюджетного и трудового законодательства, ряд нарушений связан с закупками и бухгалтерским учетом. Руководство театра совместно с министерством культуры устраняло замечания. Кто-то с ними, конечно, в коллективе не согласен и отказывается работать по правилам. Руководству театра надо задуматься, как впредь не допускать нарушений и продолжить работу над репертуаром. В любой ситуации руководствоваться сегодня нужно законом и здравым смыслом», — считает вице-губернатор.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 31 окт 2019, 07:01
-Да, савершенно верно, плохо мы воспитываем нашу савременную театральную общественность! – А кто у них будет спрашивать, рраз и все ! – Да, это верно ! Но, только я в этом участвовать не буду… Пусть министр культуры папрессует…-Хорошо.- Вообщем так: двадцать баранов в бизнес моего мужа, холодильник , финский, «Розен Лев» тебе … Договорились ? – А ты не путай свой личный бизнес с государственой шерстью ! – Что-о ?! Я, между прочим, товарищ Джабраил, поставленна издеся соблюдать гасударственные интересы, тебе это понятно ?! Двадцать баранов в бизнес моего мужа, тебе – холодильник, хороший , финский, и бесплатная путевка … в Сибирь… - Договорились. Театр нам мешал , он нам и поможет, обпрессуешь их по-хитрому…
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.