Люди Ситуация Weekend 30 окт 2019, 11:38

Вице-губернатора Кубани Минькову призвали обратить внимание на «бунт» в Краснодарском краевом театре кукол

Депутат Госдумы Наталья Костенко отреагировала на призыв о помощи творческих работников, возмущенных «рейдерским захватом» театра.

О том, что актеры и сотрудники рассказали о давлении краевого минкульта, которое стало причиной увольнения руководства и ключевых работников театра, ранее сообщал «Югополис».

О бедственном положении, в котором оказался Краснодарский краевой театра кукол, его творческий коллектив рассказал в видеообращении, где все случившееся называется рейдерским захватом. Оно широко распространилось в соцсетях, в частности, его опубликовал в своем Facebook известный актер и телеведущий Андрей Трегубов.

Театр находится в ведомстве министерства культуры Краснодарского края, руководство которого артисты обвиняют в некомпетентности и давлении на коллектив. Результатом бесчисленных проверок стало увольнение художественного руководителя театра Константина Мохова, директора Таира Рагимова, главного художника Елены Мацкевич, заместителя директора по связям с общественностью Натальи Мальцевой. По словам авторов видеообращения, на смену профессионалам пришли люди, не имеющие отношения к искусству.

Петицию с просьбой спасти театр от полного разгрома на данный момент подписали 976 человек.

Реакции от краевого министерства культуры и администрации Краснодарского края не последовало. Однако на сложившуюся ситуацию оперативно откликнулась депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

«В Год театра мы должны внимательнее относиться ко всем проблемам подобных учреждений. Поэтому попросила вице-губернатора по социальным вопросам Анну Минькову обратить внимание на «бунт» в Краснодарском краевом театре кукол. В петиции — жалобы на необоснованные проверки и увольнения сотрудников.

Краснодарский краевой театр кукол — важное для края учреждение культуры. И, безусловно, органы власти должны с особым вниманием отнестись ко всем вопросам, связанным с деятельностью подобных учреждений, особенно если они работают с детской аудиторией.

Но любой театр — это не просто учреждение, это, прежде всего, коллектив людей. Хотелось бы, чтобы никакие корпоративные, трудовые или межличностные конфликты не мешали развитию самого театра. Этому должны способствовать открытый диалог и обсуждение самых острых вопросов работы коллектива. Только так можно найти выход из самых сложных ситуаций и учесть мнение главного заинтересованного лица в этом – зрителя!» — написала Наталья Костенко в Instagram, призвав Анну Минькову взять ситуацию под личный контроль.

Краснодарский краевой театр кукол — первый на Кубани театр для детей. У его истоков стоят Самуил Маршак. В 2019 году театру исполняется 80 лет. Театр — участник множества фестивалей местного и федерального уровня, его актеры и режиссеры имеют награды.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.