Наука и техника 08 ноя 2018, 15:58

«Никто не захочет покупать такое!» Samsung показал гибкий смартфон

Массовое производство новинки начнется в ближайшие месяцы, в продаже она должна появиться в следующем году.

7 ноября на конференции для разработчиков в Калифорнии Samsung впервые продемонстрировала прототип смартфона с гибким экраном (предварительные названия — Galaxy F и Galaxy X). С помощью дисплея Infinity Flex устройство можно сложить пополам и превратить устройство с экраном планшета в обычный телефон.

В развёрнутом состоянии диагональ экрана составляет 7,3 дюйма с разрешением 1536х2152. Если сложить телефон, то основным станет другой дисплей с диагональю 4,58 дюйма.

Большинство характеристик устройства, цену и название на презентации не раскрыли.

Некоторые пользователи соцсетей назвали технологию от Samsung «революцией» на рынке. Однако западные журналисты задались вопросом, нужна ли покупателям технология в таком виде.

Автор TechCrunch Девин Колдуэй назвал смартфон с гибким экраном от Samsung «большой ошибкой», которая скорее отбросит индустрию назад.

«Я хотел бы поздравить Samsung с тем, что она попробовала представить что-то действительно новое. Но это устройство выглядит действительно странно, и это не в хорошем смысле. По сути это очень толстый телефон с огромными рамками вокруг маленького экрана, который при открытии становится маленьким планшетом. Никто не захочет покупать такое!» — считает Колдуэй.

Эксперты сошлись на мнении, что в сложенном состоянии новинка Samsung — это просто толстый маленький смартфон, которым вряд ли будут массово пользоваться, сообщает TJ.

Ранее о том, что Samsung представит складной смартфон до конца года, сообщал «Югополис».

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 08 ноя 2018, 19:54
В свое время критики уверяли что если паровоз разгонится до 40 миль в час, то все пассажиры погибнут.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».