Люди Ситуация 24 авг 2018, 09:20

«Новая газета» опубликовала новое видео с избиением заключенных в России

В нем, предположительно, участвовал спецназ ФСИН.

Юристы фонда «Общественный вердикт» передали «Новой газете» ещё один ролик, на котором сотрудники ярославской исправительной колонии №1 избивают заключенных. Издание не уточнило имена осужденных, попавших на видео.

Публикация первого видео с пытками, напомним, закончилась возбуждением уголовных дел против 18 тюремщиков, непосредственно участвовавших в издевательствах. 12 из них арестованы, судьба остальных неизвестна.

Точное время съемки нового видео «Новой газете» определить не удалось, газета предполагает, что на кадрах декабрь 2016 года. Утверждается, что в камеру видеорегистратора попали люди, участвовавшие в пытках заключенного Евгения Макарова. Кроме того, в избиении также участвовали новые сотрудники колонии, а также люди в масках. Предположительно, это спецназ ФСИН.

Сотрудники колонии и люди в масках выстроились в две линии вдоль стен коридора. Через этот строй прогоняют четверых заключённых. Их бьют по спине и головам руками и дубинками.

Заключённых прогоняют через строй тюремщиков вновь и вновь. Тюремщики комментируют: «Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить» — и снова бьют.

В камеру видеорегистратора, закрепленного на лацкане сотрудника, попадают лица, уже знакомые нам по пыткам Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян. Есть и новые: Зиябов, которого многие бывшие сидельцы знают по имени Сардор, опер Владислав Ладыгин, а также сотрудники областного главка — Минаков и человек по имени Владимир Юрьевич. Фамилия хозяина регистратора — Скороход, мы слышим, как он представляется на проходной.

Ролик заканчивается, когда зэков уводят в дальнюю комнату, куда за ними всей толпой отправляются тюремщики. В руках у некоторых резиновые дубинки. Один из сотрудников заглядывает в камеру и просит у заключенного простынь. Передает ее коллегам: «Вот эта пойдет? Намочи ее. Вон раковина». Далее, вероятно, камера действительно была выключена.


20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный ролик с пытками заключённого Ярославской исправительной колонии №1 Евгения Макарова. После публикации ролика СК возбудил дело о превышении полномочий, а ФСИН выразила сожаление из-за ситуации. Год назад СК не возбудил дело, так как не увидел в ролике нарушений.

Напомним, после первого видео генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о том, что и все предыдущие отказы в возбуждении уголовных дел против тюремщиков, вынесенные по жалобам заключенных ИК-1, будут пересмотрены.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 24 авг 2018, 09:24
Путинская демократия во всей красе.
Ohsher 24 авг 2018, 10:45
Даже боюсь представить, что с ними сделают зэки, если их посадят... Но посадят ли?
Донской 24 авг 2018, 14:28
Безусловно, гражданин совершивший преступление должен отвечать по закону, который устанавливает суд. Но люди в погонах не должны унижать человека, ломать его силу воли. И не важно, что у некоторых имеются правительственные награды (спецподразделения ФСИН), они тоже должны ответить по закону. И этот закон должен быть строже в два раза.
Michel de Nostredame 24 авг 2018, 17:34
Пытки в тюрьмах это норма, это одна из самых главных скреп этого лютого, воняющего парашей и гноем совка. Сядут эти мальчики и их будут бить точно также.
avatar
рядовой налогоплательщик 25 авг 2018, 07:51
Бить их наврятли будут, т.к. отбывать наказание они будут в красной зоне.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».