Люди Ситуация 24 авг 2018, 09:20

«Новая газета» опубликовала новое видео с избиением заключенных в России

В нем, предположительно, участвовал спецназ ФСИН.

Юристы фонда «Общественный вердикт» передали «Новой газете» ещё один ролик, на котором сотрудники ярославской исправительной колонии №1 избивают заключенных. Издание не уточнило имена осужденных, попавших на видео.

Публикация первого видео с пытками, напомним, закончилась возбуждением уголовных дел против 18 тюремщиков, непосредственно участвовавших в издевательствах. 12 из них арестованы, судьба остальных неизвестна.

Точное время съемки нового видео «Новой газете» определить не удалось, газета предполагает, что на кадрах декабрь 2016 года. Утверждается, что в камеру видеорегистратора попали люди, участвовавшие в пытках заключенного Евгения Макарова. Кроме того, в избиении также участвовали новые сотрудники колонии, а также люди в масках. Предположительно, это спецназ ФСИН.

Сотрудники колонии и люди в масках выстроились в две линии вдоль стен коридора. Через этот строй прогоняют четверых заключённых. Их бьют по спине и головам руками и дубинками.

Заключённых прогоняют через строй тюремщиков вновь и вновь. Тюремщики комментируют: «Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить» — и снова бьют.

В камеру видеорегистратора, закрепленного на лацкане сотрудника, попадают лица, уже знакомые нам по пыткам Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян. Есть и новые: Зиябов, которого многие бывшие сидельцы знают по имени Сардор, опер Владислав Ладыгин, а также сотрудники областного главка — Минаков и человек по имени Владимир Юрьевич. Фамилия хозяина регистратора — Скороход, мы слышим, как он представляется на проходной.

Ролик заканчивается, когда зэков уводят в дальнюю комнату, куда за ними всей толпой отправляются тюремщики. В руках у некоторых резиновые дубинки. Один из сотрудников заглядывает в камеру и просит у заключенного простынь. Передает ее коллегам: «Вот эта пойдет? Намочи ее. Вон раковина». Далее, вероятно, камера действительно была выключена.


20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный ролик с пытками заключённого Ярославской исправительной колонии №1 Евгения Макарова. После публикации ролика СК возбудил дело о превышении полномочий, а ФСИН выразила сожаление из-за ситуации. Год назад СК не возбудил дело, так как не увидел в ролике нарушений.

Напомним, после первого видео генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о том, что и все предыдущие отказы в возбуждении уголовных дел против тюремщиков, вынесенные по жалобам заключенных ИК-1, будут пересмотрены.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 24 авг 2018, 09:24
Путинская демократия во всей красе.
Ohsher 24 авг 2018, 10:45
Даже боюсь представить, что с ними сделают зэки, если их посадят... Но посадят ли?
Донской 24 авг 2018, 14:28
Безусловно, гражданин совершивший преступление должен отвечать по закону, который устанавливает суд. Но люди в погонах не должны унижать человека, ломать его силу воли. И не важно, что у некоторых имеются правительственные награды (спецподразделения ФСИН), они тоже должны ответить по закону. И этот закон должен быть строже в два раза.
Michel de Nostredame 24 авг 2018, 17:34
Пытки в тюрьмах это норма, это одна из самых главных скреп этого лютого, воняющего парашей и гноем совка. Сядут эти мальчики и их будут бить точно также.
avatar
рядовой налогоплательщик 25 авг 2018, 07:51
Бить их наврятли будут, т.к. отбывать наказание они будут в красной зоне.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.