Люди Бизнес Наука и техника Weekend 02 апр, 09:33

​Новые iPhone получат реверсивную беспроводную зарядку

iPhone 2019 года оснастят реверсивной беспроводной зарядкой: смартфоны смогут заряжать друг друга.

Новый iPhone, выпуск которого ожидается в 2019 году, будет оснащен реверсивной беспроводной зарядкой. По словам аналитика по компании Apple Минг-Чи Куо, корпорация планирует включить технологию беспроводной реверсивной зарядки в свои предстоящие гаджеты iPhone 2019 года, которые должны анонсировать осенью.

Обратная (реверсивная) беспроводная зарядка появилась в прошлом году у китайской компании Huawei в устройстве Mate 20 Pro. Корейский производитель Samsung интегрировал такую зарядку в модель S10. Apple также, по информации аналитика, решила не отставать от конкурентов.

С помощью реверсивной беспроводной зарядки новые устройства Apple смогут подключаться без проводов к другим iPhone или питаться от новых AirPods с чехлом для беспроводной зарядки и от любых других устройств, совместимых с зарядкой Qi.

По данным Минг-Чи Куо, производитель Compeq будет поставлять платы для батарей, а компания STMicro поставит Apple контроллер двусторонней беспроводной зарядки.

Чтобы новые функции смогли быть работоспособными, придется увеличить емкость батареи и платы новых гаджетов.

В феврале «Югополис» сообщал о прогнозах Минг-Чи Куо: он говорил о том, что Apple выпустит MacBook Pro с 16,5-дюймовым экраном, а новый iPhone сможет заряжать другие устройства. Куо подтвердил слухи, что Apple выпустит два iPhone с диагональю экранов 6,5 и 5,8 дюйма с OLED-дисплеями и 5,8-дюймовую модель с LCD-экраном.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.