Люди Бизнес Weekend 15 мая, 09:13

​Новые «Звездные войны» снимут создатели «Игры престолов»

Первый фильм новой трилогии выйдет в 2022 году, а в этом году — девятый эпизод, завершающий трилогию сиквелов к предыдущим шести частям, «Скайуокер. Восход».

Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс с актрисой Эмилией Кларк

Следующий фильм новой трилогии «Звездных войн», который планируется к выходу в 2022 году, снимут создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, — пишет The Verge.

По словам главы Disney Боба Айгера, с Бениоффом и Уайссом заключили соглашение о съемках фильма.

Как сообщал «Югополис», эпизоды новой трилогии «Звездных войн» выйдут в 2022, 2024 и 2026 годах. В Disney говорили о том, что один из эпизодов поставит режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон, другой — Бениофф и Уайсс. В компании не уточняли, чей фильм выйдет раньше, и не называли имени режиссера третьего эпизода.

В декабре 2019 года в прокат выйдет девятый эпизод «Звездных войн» — «Скайуокер. Восход» («Восхождение Скайуокера»), который завершит трилогию сиквелов к предыдущим шести частям киносаги.

Напомним, компания Walt Disney приобрела 21st Century Fox за $71,3 млрд в марте. Теперь Disney, которой уже принадлежали права на франшизу «Звездные войны», получила права на мультсериал «Симпсоны» и фильм «Аватар», а также ряд других фильмов, включая полные права на героев Marvel, «Людей Икс» и «Мстителей».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».