Город Ситуация 13 фев, 17:44

Общественники Краснодара обвинили отель Marriott в захвате части прилегающего тротуара

Мэрию Краснодара горожане упрекают в бездействии и отсутствии контроля.

7 лет назад «Югополис» со ссылкой на пресс-службу фирмы-застройщика «Европа-Инвест» сообщал, что отель Marriott будет сдан в эксплуатацию до конца 2011 года. Затем эти сроки неоднократно переносились. В итоге отель не достроен до сих пор.

В феврале 2015 года бывший мэр Краснодара Владимир Евланов, отвечая на жалобы горожан о том, что по улице Красной от Длинной до Пашковской прохожим мешают строительные заборы, написал в своем микроблоге в Твиттере, что территория будет открыта до конца года - после того, как закончится затянувшееся на несколько лет строительство отеля Marriott на месте бывшего кинотеатра «Россия».

Об очередном повороте строительного сюжета сообщают члены сообщества «Городские решения»:

«В прошлом году разгорелся скандал: выяснилось, что отель-долгострой захватил тротуар на Красной под строительство въездного пандуса, оставив пешеходам жалкие 1,5 метра в этом оживлённом месте (по нормам должно быть минимум 3). После того как проблему подняли в соцсетях, мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. Стройку заморозили, ввод отеля в эксплуатацию в очередной раз перенесли.

13 октября 2017 года помощник мэра Владимир Вербицкий написал в Фейсбуке, что в течение 30 дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Прошло 4 месяца, а тротуар до сих пор не открыт. Но что же увидели краснодарцы за снятым забором?

Излишек пандуса действительно демонтировали, но на освободившемся тротуаре со стороны проезжей части цинично возводят... парковочный карман. Между ним и пандусом останется просвет шириной всё те же 1,5 метра. Фактически для пешеходов ничего не изменилось — горожан просто одурачили. Попутно ещё и спилили несколько деревьев.

Мы не знаем, самоуправство это гостиницы или администрация города разрешила. Но в любом случае, никаких сужений тротуара под нужды отеля в этом месте быть не должно. Marriott должен был продумать организацию въезда и парковку на собственной земле, а не «откусывать» тротуар общего пользования.

Пока входную группу не достроили, просим наши доблестные СМИ обратить внимание на проблему. А заодно и мэрию, благо это место находится под носом у Евгения Первышова и его заместителей».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.