Город Ситуация 13 фев, 17:44

Общественники Краснодара обвинили отель Marriott в захвате части прилегающего тротуара

Мэрию Краснодара горожане упрекают в бездействии и отсутствии контроля.

7 лет назад «Югополис» со ссылкой на пресс-службу фирмы-застройщика «Европа-Инвест» сообщал, что отель Marriott будет сдан в эксплуатацию до конца 2011 года. Затем эти сроки неоднократно переносились. В итоге отель не достроен до сих пор.

В феврале 2015 года бывший мэр Краснодара Владимир Евланов, отвечая на жалобы горожан о том, что по улице Красной от Длинной до Пашковской прохожим мешают строительные заборы, написал в своем микроблоге в Твиттере, что территория будет открыта до конца года - после того, как закончится затянувшееся на несколько лет строительство отеля Marriott на месте бывшего кинотеатра «Россия».

Об очередном повороте строительного сюжета сообщают члены сообщества «Городские решения»:

«В прошлом году разгорелся скандал: выяснилось, что отель-долгострой захватил тротуар на Красной под строительство въездного пандуса, оставив пешеходам жалкие 1,5 метра в этом оживлённом месте (по нормам должно быть минимум 3). После того как проблему подняли в соцсетях, мэрия объявила, что не выдавала разрешения на застройку тротуара пандусом. Стройку заморозили, ввод отеля в эксплуатацию в очередной раз перенесли.

13 октября 2017 года помощник мэра Владимир Вербицкий написал в Фейсбуке, что в течение 30 дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Прошло 4 месяца, а тротуар до сих пор не открыт. Но что же увидели краснодарцы за снятым забором?

Излишек пандуса действительно демонтировали, но на освободившемся тротуаре со стороны проезжей части цинично возводят... парковочный карман. Между ним и пандусом останется просвет шириной всё те же 1,5 метра. Фактически для пешеходов ничего не изменилось — горожан просто одурачили. Попутно ещё и спилили несколько деревьев.

Мы не знаем, самоуправство это гостиницы или администрация города разрешила. Но в любом случае, никаких сужений тротуара под нужды отеля в этом месте быть не должно. Marriott должен был продумать организацию въезда и парковку на собственной земле, а не «откусывать» тротуар общего пользования.

Пока входную группу не достроили, просим наши доблестные СМИ обратить внимание на проблему. А заодно и мэрию, благо это место находится под носом у Евгения Первышова и его заместителей».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Александр 14 фев, 08:14
Общественники - это современные шариковы, делом бы лучше занялись
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».