Город Люди Ситуация 06 фев, 09:24

​​Одну из краснодарских школ закрыли из-за пневмонии

В школе №46 с 6 февраля объявлены 10-дневные каникулы.

Решение закрыть школу на 10 дней приняли после подтверждения 10 случаев заболевания пневмонией среди учеников школы №46 на улице Гидростроителей, 20. Это обязательное требование санитарно-эпидемиологических правил.

«Решение о приостановке занятий принято незамедлительно после подтверждения 10 случаев заболевания пневмонией. По данным медиков, возбудители, которые привели к воспалению легких, разные. Однако приняты все меры, чтобы прекратить появление новых случаев. Занятия в школе №46 будут приостановлены на 10 дней», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора городского департамента образования Алексея Некрасова, во вторник, 5 февраля, в департамент поступила информация о том, что шестеро учащихся старших классов не пришли на занятия, так как заболели пневмонией. В школу отправили специалистов департамента образования, управления Роспотребнадзора, детского отделения поликлиники №27. Медики взяли анализы у тех, кто контактировал с заболевшими, а также у их учителей. По результатам выявлены еще четыре заболевших ученика.

В школе ведутся работы по дезинфекции помещений. После этого специалисты Роспотребнадзора возьмут повторные пробы во всех помещениях для подтверждения отсутствия возбудителей заболеваний.

Родителей школьников предупредили о приостановке занятий и внеплановых каникулах. 6 февраля состоится общешкольное родительское собрание, на котором представители образовательного учреждения и медики разъяснят ситуацию и ответят на вопросы родителей. Занятия планируется возобновить в субботу, 16 февраля, — сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 06 фев, 10:36
Путинские медицинские чиновники тщательно скрывают масштабы эпидемии гриппа, которая стала возможной из-за отсутствия нормальной импортной вакцины. Отчеты о прививках фальшивые, в школах фальсифицировались данные о привитых. Результат - массовая пневмония как осложнение течения гриппа. Даже платные клиники не ставят диагноз грипп, что приводит к еще большему росту пандемии. Короче сидите дома и не водите детей в школу пока все не утихнет.
avatar
ALEX 06 фев, 11:06
the subscriber is unavailable, вы в курсе вообще, что даже импортная вакцина не дает гарантии, что ты не заболеешь гриппом?) мне тоже, конечно, совсем не понравилось, что пришлось прививаться российской вакциной, но с вашего комментария просто ору)
avatar
РедКор 06 фев, 15:16
the subscriber is unavailable специалист во всем. Пишет такой бред.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.