Ситуация 12 июл 2018, 08:00

Определен максимальный размер пенсии после реформы

После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40 процентов от среднего заработка.

Максимальная сумма составит около 34 тысяч рублей.

По словам замминистра труда Андрея Пудова, такие расчеты были согласованы с Международной организацией труда (МОТ). Он отметил, что «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 миллион 21 тысяча рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысяч рублей.

Пудов подчеркнул, что для расчета пенсии берется заработок на протяжении всей жизни, а не последний. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. По его словам, средняя зарплата по стране составляет 40 тысяч рублей, ей соответствует пенсия в размере около 16 тысяч рублей. Это коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Трансформацию пенсионной системы в середине июня анонсировало правительство. Министры предполагают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Между тем, Госдумой рассматривается возможность снижения пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что кубанские депутаты поддержали проект пенсионной реформы.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 12 июл 2018, 08:11
Это просто обман. Это теперь мы узнали какой будет плата за ЖКХ и другие траффики. РАЗБИРАТЬСЯ НАДО С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ ПЕНСИИ , А ЭТО - ПОДСТАВА(ЛОЖЬ) , НА КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ КЛЮНУТЬ ЛЮДИ. ПОКА ВЫ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ, НЕ ВЕРНЕТЕ ТУ САМУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ СОВЕТСКОЙ ПЕНСИИ , РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ !
avatar
scaramouche 12 июл 2018, 08:22
Пенсии в нынешнем виде – это индексированные пенсии, т.е. пенсии выплачиваемые за счет фидуциарных (фиатных) денег, т.е. деньги просто допечатываются и идут на погашение кассового разрыва наличности в экономике и погашения дутых тарифов . По своей природе это и является локомотивом инфляции и высоких процентных ставок. Наоборот, та пенсия и тот пенсионный возраст , который был задекларирован СССР и рассчитан Госпланом СССР – это пенсии ДИСКОНТИРОВАННОГО ПОТОКА активов , полученных в результате индустриализации (спланированных пятилеток) – это пенсии в твердой валюте . В результате махинаций с активами и разгрома социалистического принципа хозяйствования , жульнического сращивания с Бреттон-Вудской системой, у нас активы были выведены и работают на неизвестно кого. РЕЗУЛЬТАТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПО СУТИ УНИЧТОЖЕНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ ТЕПЕРЬ ПРИКРЫТИЕМ ВСЕГО ЭТОГО ВОРОВСТВА. ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДАТЕЛИ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.