Ситуация 12 июл, 08:00

Определен максимальный размер пенсии после реформы

После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40 процентов от среднего заработка.

Максимальная сумма составит около 34 тысяч рублей.

По словам замминистра труда Андрея Пудова, такие расчеты были согласованы с Международной организацией труда (МОТ). Он отметил, что «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 миллион 21 тысяча рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тысяч рублей.

Пудов подчеркнул, что для расчета пенсии берется заработок на протяжении всей жизни, а не последний. В результате база для расчета пенсии оказывается меньше. По его словам, средняя зарплата по стране составляет 40 тысяч рублей, ей соответствует пенсия в размере около 16 тысяч рублей. Это коррелирует с планами правительства по индексации пенсий в случае повышения пенсионного возраста.

Трансформацию пенсионной системы в середине июня анонсировало правительство. Министры предполагают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Между тем, Госдумой рассматривается возможность снижения пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что кубанские депутаты поддержали проект пенсионной реформы.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 12 июл, 08:11
Это просто обман. Это теперь мы узнали какой будет плата за ЖКХ и другие траффики. РАЗБИРАТЬСЯ НАДО С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ ПЕНСИИ , А ЭТО - ПОДСТАВА(ЛОЖЬ) , НА КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ КЛЮНУТЬ ЛЮДИ. ПОКА ВЫ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ, НЕ ВЕРНЕТЕ ТУ САМУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ СОВЕТСКОЙ ПЕНСИИ , РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ О ЧЕМ !
avatar
scaramouche 12 июл, 08:22
Пенсии в нынешнем виде – это индексированные пенсии, т.е. пенсии выплачиваемые за счет фидуциарных (фиатных) денег, т.е. деньги просто допечатываются и идут на погашение кассового разрыва наличности в экономике и погашения дутых тарифов . По своей природе это и является локомотивом инфляции и высоких процентных ставок. Наоборот, та пенсия и тот пенсионный возраст , который был задекларирован СССР и рассчитан Госпланом СССР – это пенсии ДИСКОНТИРОВАННОГО ПОТОКА активов , полученных в результате индустриализации (спланированных пятилеток) – это пенсии в твердой валюте . В результате махинаций с активами и разгрома социалистического принципа хозяйствования , жульнического сращивания с Бреттон-Вудской системой, у нас активы были выведены и работают на неизвестно кого. РЕЗУЛЬТАТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПО СУТИ УНИЧТОЖЕНЫ И ЯВЛЯЮТСЯ ТЕПЕРЬ ПРИКРЫТИЕМ ВСЕГО ЭТОГО ВОРОВСТВА. ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРЕДАТЕЛИ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.