Ситуация 30 июн, 12:14

От матери подростка, обвиняемого в резонансном ДТП в Краснодаре, требуют сдать депутатский мандат

Дело о тяжелой автоаварии с погибшим и пострадавшими передано в Следственный комитет.

В пятницу, 30 июня, перед входом в администрацию Краснодара прошел одиночный пикет. Как информирует сообщество «Туподар», молодой человек, участник пикета, развернул плакат с требованием к депутату городской Думы Краснодара Ольге Семеновой сдать депутатский мандат.

Как сообщал «Югополис», Следственное управление по краю приняло к производству уголовное дело о ДТП на улице Дзержинского краевого центра, в результате которого погиб дорожный рабочий.

Смертельная автоавария произошла ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина. 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществлявших ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Сергей Панин 30 июн, 12:57
Пацан ещё малолетка - ему ничего не будет. А вот мамаша. ... Однозначно должна быть изгнана из депутатов. Хотя, что удивительного - она же депутат от Партии Жуликов и Воров.
avatar
DAYMAN 30 июн, 13:26
не понимаю. причем ее работа и ее сын? да она плохо его воспитала, но ее работа никак не связана с воспитанием ребенка. то что он сотворил глупость повлекшую трагению - 100% нивкоем разе не говорю что он не виноват... но причем здесь ее место работы и то что он малолетний беспредельщик - который должен ответить перед законом по закону... почему если бы его мать работала продавцом в магните - никто бы не требовал ее увольнения!!! а раз она работает в администрации - значит по его вине должна лишиться всего? вот почему так? требуйте ужесточения наказания для него, он уже взрослый - ему не пять лет!
Котейка 30 июн, 13:31
DAYMAN как думаешь то что он катался в 17 лет на ренджовере это было согласовано с его родителями или нет ?
GryumUchKa 30 июн, 13:48
DAYMAN, она - секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Не кажется ли Вам, что человеку, который даже собственного ребенка не в состоянии научить, заставить соблюдать законы, не в состоянии вырастить правопорядочного гражданина, не нарушающего права, в т.ч. и на жизнь других граждан, - не место в органе, отвечающим именно за эти требования? Она и одного-то проконтролировать не может, не то что всех жителей города. Значит- она профнепригодна.
avatar
m.zagr@yandex.ru 30 июн, 13:56
Папаша и мамаша с такими связями отмажут своего шаловливого дитя.Обвинят строителей,что они начали работать очень рано ,а мальчик не разглядел знаков и найдут разные причины.
avatar
Пассажир 30 июн, 14:56
Сергей Панин, возраст уголовной ответственности по ряду статей наступает с 16 лет, 264 сюда тоже относится.
the subscriber is unavailable 30 июн, 16:36
Тот кто посадил пьяного без прав за руль также виноват. Другое дело что депутат это не профессия и зарплату там не платят. В депутаты идут чтобы поддерживать бизнес своих родственников и получать преференции на конкурсах. По этой статье итак посадят отпрыска лет на 6, худшего наказания для родителей трудно придумать.
avatar
Марина 30 июн, 22:54
Раз заралату не получает, тем более должна сдать. Депутаты - это достойнейшие представители народа, защищающие их интересы.В теории. С такой репутацией семейной в Думе нечего делать.
avatar
adler 01 июл, 13:36
Это в "гейропе" самомтоятельно уходят со всех постов....у нас просить надо!...да я уверен,что еще и упираться будет...у партии жуликов и воров вместо совести детородный орган
avatar
Василий 02 июл, 16:10
Ага, пишите про то, зарплату депутатам не платят. И пенсия у них не повышенная, и медстраховка у них обычная - в общем, живут, бедные, на один МРОТ. Это же надо было такую глупость написать!
avatar
Иванов И.И. 03 июл, 12:11
Публичные личность имеют главную ценность - репутацию. Если она запятнана, то этому человеку нечего делать в политике.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».