Ситуация 30 июн 2017, 12:14

От матери подростка, обвиняемого в резонансном ДТП в Краснодаре, требуют сдать депутатский мандат

Дело о тяжелой автоаварии с погибшим и пострадавшими передано в Следственный комитет.

В пятницу, 30 июня, перед входом в администрацию Краснодара прошел одиночный пикет. Как информирует сообщество «Туподар», молодой человек, участник пикета, развернул плакат с требованием к депутату городской Думы Краснодара Ольге Семеновой сдать депутатский мандат.

Как сообщал «Югополис», Следственное управление по краю приняло к производству уголовное дело о ДТП на улице Дзержинского краевого центра, в результате которого погиб дорожный рабочий.

Смертельная автоавария произошла ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина. 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществлявших ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от двух до семи лет.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Сергей Панин 30 июн 2017, 12:57
Пацан ещё малолетка - ему ничего не будет. А вот мамаша. ... Однозначно должна быть изгнана из депутатов. Хотя, что удивительного - она же депутат от Партии Жуликов и Воров.
avatar
DAYMAN 30 июн 2017, 13:26
не понимаю. причем ее работа и ее сын? да она плохо его воспитала, но ее работа никак не связана с воспитанием ребенка. то что он сотворил глупость повлекшую трагению - 100% нивкоем разе не говорю что он не виноват... но причем здесь ее место работы и то что он малолетний беспредельщик - который должен ответить перед законом по закону... почему если бы его мать работала продавцом в магните - никто бы не требовал ее увольнения!!! а раз она работает в администрации - значит по его вине должна лишиться всего? вот почему так? требуйте ужесточения наказания для него, он уже взрослый - ему не пять лет!
Котейка 30 июн 2017, 13:31
DAYMAN как думаешь то что он катался в 17 лет на ренджовере это было согласовано с его родителями или нет ?
GryumUchKa 30 июн 2017, 13:48
DAYMAN, она - секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Не кажется ли Вам, что человеку, который даже собственного ребенка не в состоянии научить, заставить соблюдать законы, не в состоянии вырастить правопорядочного гражданина, не нарушающего права, в т.ч. и на жизнь других граждан, - не место в органе, отвечающим именно за эти требования? Она и одного-то проконтролировать не может, не то что всех жителей города. Значит- она профнепригодна.
avatar
m.zagr@yandex.ru 30 июн 2017, 13:56
Папаша и мамаша с такими связями отмажут своего шаловливого дитя.Обвинят строителей,что они начали работать очень рано ,а мальчик не разглядел знаков и найдут разные причины.
avatar
Пассажир 30 июн 2017, 14:56
Сергей Панин, возраст уголовной ответственности по ряду статей наступает с 16 лет, 264 сюда тоже относится.
the subscriber is unavailable 30 июн 2017, 16:36
Тот кто посадил пьяного без прав за руль также виноват. Другое дело что депутат это не профессия и зарплату там не платят. В депутаты идут чтобы поддерживать бизнес своих родственников и получать преференции на конкурсах. По этой статье итак посадят отпрыска лет на 6, худшего наказания для родителей трудно придумать.
avatar
Марина 30 июн 2017, 22:54
Раз заралату не получает, тем более должна сдать. Депутаты - это достойнейшие представители народа, защищающие их интересы.В теории. С такой репутацией семейной в Думе нечего делать.
avatar
adler 01 июл 2017, 13:36
Это в "гейропе" самомтоятельно уходят со всех постов....у нас просить надо!...да я уверен,что еще и упираться будет...у партии жуликов и воров вместо совести детородный орган
avatar
Василий 02 июл 2017, 16:10
Ага, пишите про то, зарплату депутатам не платят. И пенсия у них не повышенная, и медстраховка у них обычная - в общем, живут, бедные, на один МРОТ. Это же надо было такую глупость написать!
avatar
Иванов И.И. 03 июл 2017, 12:11
Публичные личность имеют главную ценность - репутацию. Если она запятнана, то этому человеку нечего делать в политике.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».