Люди Ситуация 10 мая, 06:42

«Отличная смерть». Невзорова восхитили обстоятельства гибели Доренко

Известный журналист эмоционально и нетривиально отреагировал на смерть коллеги.

Александр Невзоров

Александр Невзоров в своем Intagram-аккаунте заявил, что тому, как погиб главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко «можно только позавидовать».

«Отличная смерть: на хорошей скорости и на очень классном мотике [мотоцикле]. Все красиво», — сказал Невзоров, предположив, что, если бы самому Доренко предложили на выбор несколько вариантов гибели, он бы выбрал именно этот.

По мнению Невзорова, судьба «настоящих динозавров СМИ», к которым, по его мнению, относится и Доренко, — вымирать, освобождая место для шоу лилипутов, среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева».

Подчеркнув, что они с Доренко «всегда терпеть друг друга не могли», Невзоров выразил уважение погибшему, подчеркнув что тот «не уменьшился, чтобы вписаться в компанию карликов». «Здоровенным был, здоровенным и ушел», — резюмировал он.

Как сообщал «Югополис», вечером 9 мая Сергей Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу и внезапно упал.

Телеканал «З60» разместил видеофрагмент происшествия. На записи видно, как мотоцикл смещается влево, пересекает сплошную, выезжает на встречную полосу и врезается в бетонное ограждение.

Приехавшие врачи скорой помощи констатировали клиническую смерть. Журналиста доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, врачи не смогли его спасти.

По словам источника, смерть Доренко не связана с падением с мотоцикла: полученные при падении травмы не являлись критичными. Позже стало известно, что причиной смерти журналиста стал разрыв грудной части аорты.

Сергей Доренко последние пять лет руководил радиостанцией «Говорит Москва». Ранее он был ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко», главным редактором станции «Русская служба новостей». Доренко был уволен с федерального телевидения в сентябре 2000 года после выхода в эфир выпуска, посвященного гибели подлодки «Курск».

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, которого Доренко жестко критиковал в своих программах, назвал журналиста «гением зла», но при этом отметил его большой талант.

Сергей Доренко будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.