Люди Ситуация Наука и техника 16 мая, 07:34

Павел Дуров обвинил WhatsApp в сливе информации спецслужбам

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью данных пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, раскритиковав мессенджер WhatsApp. Колонка называется «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным».

Дуров сообщил, что, в отличие от Telegram, исходных кодов WhatsApp нет в открытом доступе, поэтому их не могут изучить специалисты по безопасности. По его предположениям, WhatsApp и Facebook оставляют уязвимости из-за приказов ФБР, заинтересованного в получении данных пользователей.

«Неудивительно, что диктаторам нравится WhatsApp. Его небезопасность позволяет шпионить за людьми, из-за чего WhatsApp все еще доступен в России и Иране, где Telegram запрещен», — написал Дуров.

По его словам, разработка Telegram в 2012 году началась из-за того, что WhatsApp не отвечал требованиям безопасности. «За шесть лет мы не раскрыли ни байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти со всеми, кто утверждал, что работает на правительство», — добавил Дуров.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что WhatsApp рекомендовал пользователям немедленно обновить мессенджер. В нем нашли уязвимость, позволявшую устанавливать ПО для слежки. В WhatsApp подтвердили данные о хакерской атаке.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
DAYMAN 16 мая, 13:07
вот свалил в Британию... чего же до сих пор суешь свой нос в Россию???... живи там, забудь о России... а если так беспокоишься, возвращайся, отсиди свое и попробуй сделать лучше...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.