Люди Ситуация Спорт 28 сен, 19:10

Павел Мамаев подписал контракт с ФК «Ростов»

Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон.


Футбольный клуб «Ростов» в субботу, 28 сентября, подписал контракт с 31-летним российским полузащитником Павлом Мамаевым. О высокой вероятности перехода Мамаева в ростовский клуб ранее сообщал «Югополис». Мамаев будет выступать под десятым номером, сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Футболист успешно прошел медицинское обследование в «Ростове», для него составлен план индивидуальных тренировок.

Последние четыре сезона Павел Мамаев провел в ФК «Краснодар», где забил 35 мячей в 146 матчах. Мамаев - чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка России в составе ЦСКА. Полузащитник трижды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

Напомним, футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно досрочно 17 сентября. Они были осуждены за драку в одном из московских кафе, в мае суд приговорил их к лишению свободы на год и шесть месяцев и на год и пять месяцев соответственно.

После выхода футболиста из колонии «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым по обоюдному согласию сторон. ФК «Зенит» намерен продлить контракт с Александром Кокориным.

Сообщалось, что за время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин высказал мнение о том, что в настоящее время Мамаев оказался в более выгодном положении, чем Кокорин: «никому не должен, принадлежит себе, убедился в собственной нужности». По словам Уткина, конкурентные условия, когда футболист выбирает из нескольких предложений различных клубов, а не соглашается на одно, как Кокорин, всегда лучше.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 28 сен, 21:39
За Мамаева рад, Карпин не прогадает.
avatar
Василий Однако 29 сен, 04:02
Позор спорта.
avatar
scaramouche 29 сен, 07:57
Дедка за репку , бабка за дедку./// Насколько известно , у президента в графике стоит посещение Ростова, а ростовского губернатора есть определенные проблемы со своей кадровой анкетой, то, памятуя тот факт, откуда исходила инициатива "наказать" , по некоторым догадкам, вряд ли г-ну Мамаеву что-то светит. .... Мамаева самарский губернатор не взял, вернее, предупредил клуб о возможных проблемах, так как Самара столица "Ростеха" и напрямую связана с Минпромторгом. Есть , безусловно, шанс, так как Мамаева не захотят выпускать за рубеж и будут держать под надзором, чтобы дерьмо не пускал в вентилятор.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.