Ситуация Бизнес 02 июл, 19:22

Перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей расширен

Его пополнили железнодорожные, водные и морские пассажирские перевозки.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По словам министра экономики Кубани Александра Руппеля, транспортная отрасль очень сильно пострадала во время пандемии коронавируса, когда было закрыто межмуниципальное сообщение и пассажиропоток на всех видах транспорта значительно сократился.

Теперь предприятия отрасли смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, которую им готово оказать государство. Это налоговая отсрочка, беспроцентные и льготные кредиты и другие преференции.

Малые и средние предприятия из пострадавших отраслей также смогут получить субсидии для выплаты зарплат, оплаты долгов за коммунальные услуги.

По словам Александра Руппеля, на федеральную и региональную поддержку имеют право около 139 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком