Люди Ситуация 26 фев, 23:10

Первому вице-мэру Сочи Чермиту продлили арест на полгода

Несмотря на уголовное дело, чиновник из администрации не уволен.

Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.


Суд Центрального района Сочи продлил срок содержания под стражей первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита — фигуранта дела о превышении полномочий, сообщил адвокат подозреваемого Александр Бурнаев.

26 февраля в суде Центрального района состоялось предварительное заседание суда по уголовному делу Чермита. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Заседание суда по существу состоится 12 марта.

В администрации Сочи «Интерфаксу» сообщили, что Мугдин Чермит не уволен из администрации, однако «зарплату он не получает, поскольку в табель выставляется «невыход на работу».

О деле высокопоставленного сочинского чиновника ранее сообщал «Югополис».

Следствие установило, что в 2016 году строительная организация обратилась в администрацию Сочи за разрешением на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста Адлерского района. В предоставленной технической документации были нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности. Это являлось безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Однако первый вице-мэр без фактической проверки представленной документации подписал разрешение на строительство объекта.

Действия чиновника существенно нарушили права и интересы общества и государства, так как после выдачи разрешения на строительство фирма привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. Однако строительные работы на объекте с момента выдачи разрешения так и не начались.

Кроме того, в феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе города, выдал еще одному застройщику разрешение на ввод строения в эксплуатацию. Это позволило застройщику легализовать многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.