Город Ситуация 03 дек 2018, 00:28

«Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи

«Московский комсомолец» опубликовал расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи. Издание утверждает, что в Сочи действует ОПГ, аффилированная с органами государственной власти Краснодарского края и судами.

Вид на Сочи

Читайте также: Мэр юрского периода. Глава Сочи Анатолий Пахомов все никак не покинет свой тонущий корабль, на котором уже не осталось команды.

По данным издания, недавние массовые посадки чиновников из команды мэра города Анатолия Пахомова — лишь «вершина коррупционного айсберга», связанного с жилищным строительством в регионе.

Как сообщал «Югополис», в олимпийской столице последние полгода продолжаются массовые аресты. В апреле были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. В октябре были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков и еще ряд фигурантов. В настоящее время расследуется ряд крупных уголовных дел, подозреваемыми в которых проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова. Арестованы вице-мэр Иван Бомбергер , руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

По информации газеты «Московский комсомолец», сотрудники ФСБ и СК провели в Сочи около 100 обысков, задержали застройщиков и чиновников разной величины. Выяснилось, что жителям различных регионов России продавали квартиры в Сочи в домах, которые изначально являлись самостроями или позже были узаконены с использованием коррупционных схем. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел.

Издание утверждает, что в Сочи действует ОПГ, аффилированная с органами государственной власти Краснодарского края и судами.

В качестве вопиющего примера подобной деятельности приводится история, связанная со строительством в Сочи ЖК «Бочаров маяк» вблизи официальной резиденции главы государства «Бочаров ручей». Из окон верхних этажей «Бочарова маяка» просматривается вертолетная площадка, на которую приземляется вертолет президента.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал аресты членов своей команды , заявив, что «при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

Резкой критике подверг методы работы Пахомова лидер ЛДПР Владимир Жириновский, посчитавший, что Сочи нужен новый мэр .

Материалы по теме

6 комментариев

Ohsher 03 дек 2018, 09:03
Да что там в Сочи, в стране действует ОПГ, узурпировавшая власть.
avatar
Артём 03 дек 2018, 09:16
Тоже мне новость. Весь Геленджик так застроен-на незаконных основаниях с выдачей судом разрешения по благоволению властей.
avatar
Юрий Кириенко 03 дек 2018, 10:09
Коррупция=Сочи.
Донской 03 дек 2018, 10:47
Ничего страшного в этом нет. Народ сам виноват, что такое творится. Посмотрите, что во Франции происходит из-за повышения цен на нефть. А мы, Русичи молчим и боимся сказать законным способом свое мнение. Повышение пенсионного возраста промахали, что же вы хотите? Вот и получайте. У наших дверей стоит 90-й год.
avatar
scaramouche 03 дек 2018, 11:52
видимо, в институте Риса ни о чем не договорились ... Не принимайте близко к сердцу , это идет война между группировками чиновников .../// Вас никто спрашивать не будет , если хотите "драться на баррикадах" за "свои интересы" , то не забывайте , и повышение цен во Франции, и пенсионная реформа в России , и чудный брексит , и другие мульки - это не наши конфликты, это конфликты других интересов ...
avatar
adler 03 дек 2018, 12:58
еще один мэр купит себе в Москве депутатскую неприкосновенность . Итак-по всей России.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.