Город Люди Ситуация 08 ноя 2018, 16:13

​«Нет чиновника, который не допускает ошибок». Мэр Сочи Пахомов прокомментировал аресты людей из его команды

«При борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников», — сказал Пахомов.

Читайте также: Мэр юрского периода. Глава Сочи Анатолий Пахомов все никак не покинет свой тонущий корабль, на котором уже не осталось команды.


Мэр Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал аресты своего заместителя Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры Владимира Малова в интервью ТАСС.

По словам Пахомова, к Бомбергеру есть вопросы по поводу планов по застройке северного склона Бытхи. Мэр сообщил, что этот участок застройщик приобрел у Росимущества и это федеральные земли.

«К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками. В данном случае никаких процессуальных отклонений допущено не было, на участке никаких строительных работ не велось», — сказал Пахомов.

Что касается руководителя департамента архитектуры Владимира Малова, по словам Пахомова, «ему вменяют, что он подписал ввод в эксплуатацию объекта, на котором имелись нарушения по технике безопасности».

«Но при этом почему-то умалчивается, что сделал он это на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения», — отметил мэр.

Он добавил, что мэрия Сочи сотрудничает с краевыми властями и правоохранительными органами, «выявляя самострои», и отметил, что «при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

«Тех, кто действительно виновен, на мой взгляд, наказать необходимо. Но нужно понимать, что власти тоже не всесильны. Нет чиновника, который не допускает ошибок, — все живые люди, все работаем. Надеюсь, следствие разберется. Ни по одному задержанному, пока его вина не доказана судом, мы не можем быть уверены, что он виновен», — сказал мэр.

Как сообщал «Югополис», вчера стало известно, что мэр Сочи лишился еще одного заместителя. Ушел в отставку Эдуард Волков, курировавший вопросы обеспечения деятельности мэра и администрации Сочи, муниципальной службы, кадровой работы, международных отношений, протокола, контроля, информационно-аналитического обеспечения, бухучета, работы с обращениями граждан.

Напомним, в середине октября суд арестовал по подозрению в коррупционных преступлениях первого вице-мэра Сергея Юрина, по тому же обвинению проходят замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО «Левис Империум» Андрей Левентюк, замгендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков (бывший первый замглавы Сочи), адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.

В конце октября были арестованы вице-мэр Иван Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

В апреле арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, замглавы Юрия Паламарчука (30 октября его отпустили под домашний арест) и руководителя департамента имущественных отношений Владимира Пермякова.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов