Город Люди Weekend 26 окт 2019, 00:57

Первую скульптуру арт-группы Recycle открыли в парке Сергея Галицкого

Бизнесмен заказал несколько скульптурных композиций краснодарской арт-группе Recycle.

«Геолокация», она же «Перевернутая капля», она же «Галочка Pin» — новый арт-объект, который разработали ребята из «Recycle»... Скульптура отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Присмотритесь к деталям, и поймёте, что на «Геолокации» изображена панорама именно того места, с которого вы на нее смотрите», — сообщается в инстаграме парка «Краснодар».

Арт-объект был изготовлен в Ростове-на-Дону. Он называется «Геолокация» и представляет собой символическое изображение объекта «pin», который используется в картографических сервисах для указания на географический объект. Объект выполнен из нержавеющей стали.

Как сообщил «Югополису» накануне информированный источник, бизнесмен и меценат Сергей Галицкий заказал несколько скульптурных композиций краснодарской арт-группе Recycle. Они будут расположены в парке «Краснодар», представляющем собой современное общественное пространство, расположенное возле одноименного стадиона.

Позже Галицкий подтвердил «Югополису» эту информацию, но других деталей пока не сообщил.

Напомним, на днях парк «Краснодар» был награжден престижной премией International Urban Parks Awards. Церемонии награждения прошла 19 октября в Казани в рамках всемирного конгресса World Urban Parks 2019. Премия присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.

По мнению специалистов, парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия.

Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника окончили Художественно-промышленную академию Краснодарского госуниверситета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Художники — лауреаты Премии Кандинского, участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Арт-группа активно выставляется на различных площадках современного искусства во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. Работает с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон). Художники живут и работают в Париже и Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», в апреле 2019 года Сергей Галицкий заявил о том, что он не будет открывать новый крупный бизнес и собирается тратить деньги в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.