Люди Спорт 18 июл 2017, 13:18

Петреску подал жалобу на «Кубань» в Спортивный арбитражный суд в Лозанне

По словам его агента, за клубом числятся долги не только перед Петреску, но и перед четырьмя его ассистентами.

Дан Петреску

Бывший тренер ФК «Кубань» Дан Петреску 17 июля подал жалобу на футбольный клуб в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. По словам агента румынского специалиста Николая Пырнэу, клуб по-прежнему не хочет отдавать Петреску долг по зарплате. Об этом сообщает «Спорт экспресс».

– Когда будет рассмотрено дело, пока не знаем. Мы подали жалобу со ссылкой на тот факт, что РФС открыла доступ к регистрации новых футболистов ФК «Кубань». И дальше уже будем исходить из того, что они нам скажут.

По словам Пырнэу, генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявляет, что часть долгов погашена. На самом деле ничего не платится. В настоящее время за клубом числятся долги не только перед Петреску, который расторг соглашение с «Кубанью» уже год назад, но и перед четырьмя его ассистентами.

Генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил о намерении погасить долги перед экс-главным тренером краснодарской команды Даном Петреску.

– Какое-то время «Кубань» будет давать все комментарии через пресс-атташе. Мы налаживаем обстановку в клубе, пошли выплаты, – сказал Крапивка. – Планируем рассчитаться и с Даном Петреску. Выйдем на связь с представителями румынского тренера и начнем с ними общение.

Дан Петреску возглавлял «Кубань» с июня по октябрь 2016 года. До этого он работал главным тренером южан с 2010 по 2012 год.


Как сообщал «Югополис», в начале апреля вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий клуб, заявлял о том, что вопрос о предполагаемом банкротстве футбольного клуба «Кубань» не рассматривается. По его словам, у клуба «есть текущие задолженности», но руководство «Кубани» работает над этим вопросом.

Однако в середине мая стало известно о том, что Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству заявление ООО «Ростовская управляющая компания» о банкротстве футбольного клуба «Кубань».

По имеющейся информации, в настоящее время руководство клуба погасило часть долгов перед игроками.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.