Ситуация 20 янв 2016, 14:23

По факту смерти замученного дельфина в Краснодарском крае возбуждено дело

По материалам Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту смерти одного из дельфинов, изъятых с территории ООО «Павловская слобода» в Веселовке.

Как сообщал «Югополис», несколько месяцев дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. После вмешательства общественности было принято решение о перемещении животных из частного бассейна ООО «Павловская слобода» в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Спасти одного дельфина — афалину Дельфу — не удалось. Животное погибло.

— Дельфины содержались в бассейне, не имеющем фильтрации, в условиях недостаточной его глубины, низкой температуры воды, - говорится в материалах прокуратуры. — Они не имели микрочипов с идентификационными номерами. Полученные результаты анализов крови млекопитающих свидетельствовали о воспалительных процессах в организме.

Кроме того, в деятельности собственника дельфинов выявлены нарушения требований экологического законодательства, выразившиеся в самовольном использовании акватории Кизилташского лимана в целях забора воды для наполнения бассейна с животными, а также захламлении территории фермы отходами производства и потребления.

Материалы проверки прокуратурой направлены в отдел полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов