Ситуация 20 янв 2016, 14:23

По факту смерти замученного дельфина в Краснодарском крае возбуждено дело

По материалам Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту смерти одного из дельфинов, изъятых с территории ООО «Павловская слобода» в Веселовке.

Как сообщал «Югополис», несколько месяцев дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержали в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка. После вмешательства общественности было принято решение о перемещении животных из частного бассейна ООО «Павловская слобода» в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам.

Спасти одного дельфина — афалину Дельфу — не удалось. Животное погибло.

— Дельфины содержались в бассейне, не имеющем фильтрации, в условиях недостаточной его глубины, низкой температуры воды, - говорится в материалах прокуратуры. — Они не имели микрочипов с идентификационными номерами. Полученные результаты анализов крови млекопитающих свидетельствовали о воспалительных процессах в организме.

Кроме того, в деятельности собственника дельфинов выявлены нарушения требований экологического законодательства, выразившиеся в самовольном использовании акватории Кизилташского лимана в целях забора воды для наполнения бассейна с животными, а также захламлении территории фермы отходами производства и потребления.

Материалы проверки прокуратурой направлены в отдел полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».