Ситуация 27 ноя 2015, 15:53

В Краснодарском крае экологи обнаружили 2 дельфинов в заброшенном коровнике

Дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержат в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы.

Один из обнаруженных дельфинов

26 ноября защитники животных из группы «Помощь дельфинам Черного моря» совместно с представителями «Экологической вахты по Северному Кавказу» сумели проникнуть на территорию бывшей молочной фермы в поселке Веселовка. Здесь в неподобающих условиях содержатся два дельфина. Животных, судя по всему, предполагается использовать в развлекательных целях.

Внутри ангара на территории фермы в бывшей силосной яме дельфины буквально царапали брюхом дно - настолько неглубоким был бассейн.

Вода в бассейне, как сообщают активисты, имела неприятный запах и была грязной и холодной. Экологи уже опознали дельфинов и выяснили место их прежнего содержания: еще минувшим летом Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковском Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода». За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сейчас на месте происшествия в поселке Веселовка работает полиция.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Lena 27 ноя 2015, 17:14
Вот же уроды! Самих их вместо дельфинов в эту яму посадить и пусть "обучаются" . Я иногда думаю, что принцип "око за око" должен всё таки в судебной системе использоваться. На выбор- или в тюрягу или почувствуй всё, через что прошли твои жертвы. Но в этом случае я бы даже выбора не давала- только в яму!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».