Город Ситуация 16 июл 2018, 12:38

​По Крымскому мосту за два месяца проехало более миллиона автомобилей

В сторону полуострова интенсивность движения превысила 554 тысячи автомобилей, в сторону Кубани — 470 тысяч.

По Крымскому мосту с момента открытия автомобильного движения проехало более миллиона автомобилей, автобусов и мотоциклов, — сообщает ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодор.

В сторону полуострова интенсивность движения превысила 554 тысячи автомобилей, в сторону Кубани — 470 тысяч. В июле интенсивность движения выросла почти на 40% по сравнению с июнем. В среднем по мосту в Крым проезжает более 22 тысяч автомобилей в сутки.

Ранее был установлен новый рекорд трафика: по Крымскому мосту за сутки проехало 31 511 автомобилей. Июньский максимум — 25 353 автомобиля, майский — 23 142.

Как сообщал «Югополис» в начале июля, среднесуточная интенсивность движения по мосту в июне составила 15,8 тысячи транспортных средств.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Путин, проехав по мосту за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.


Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.