Город Люди Ситуация 01 июн 2018, 16:09

​Под Краснодаром в 2019 году появятся две новые транспортные развязки

Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В 2019 году завершится строительство транспортной развязки вблизи аула Тугургой: об этом сообщил глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов по итогам московской встречи с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) Сергеем Кельбахом. Переговоры состоялись 1 июня.

Было отмечено, что в условиях ввода в эксплуатацию моста в Крым значительно вырос поток транспорта, проходящего по территории Адыгеи и Краснодарского края по трассе М-4 «Дон». Эта дорога находится в оперативном управлении Автодора. Участок этой трассы длиной 21,6 км проходит по территории Адыгеи.

Строительство транспортной развязки вблизи аула Тугургой, которое ведет компания-подрядчик «Донаэродорстрой», в полном объеме будет завершено через год, — обозначили на встрече.

Республика заручилась поддержкой госкомпании также в строительстве другого инфраструктурного объекта — транспортной развязки возле пгт Тлюстенхабль. Планируется в июне заключить контракт с подрядчиком. Сдача объекта запланирована на конец 2019 года, — сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.