Город Люди Ситуация 13 мая, 10:11

​Подавляющее большинство россиян заявили о готовности работать без финансовой необходимости

По данным соцопроса, 85% россиян нравится их работа.

В исследовании, проведенном ВЦИОМ и посвященном мотивации к труду, социологи выяснили, что подавляющему большинству россиян (85%), скорее, нравится их работа. В населенных пунктах, в которых живут менее 100 тысяч человек, такое мнение разделяют 80% опрошенных, в Москве и Петербурге — 86%. Более всего удовлетворены работой жители остальных городов-миллионников (93%).

68% респондентов не верят, что, если они станут работать больше или более качественно, их зарплата увеличится. Чаще всего подобное мнение разделяют люди старше 60 (77%), реже — молодежь 18–24 лет (37%).

78% респондентов готовы продолжить трудиться даже при отсутствии финансовой необходимости (из них 56% на старом месте и 22% сменили бы работу). Уволиться и больше вообще не работать предпочел бы 21%. В основном такой ответ выбирают россияне старше 60 лет (43%).

Основными причинами выбора профессии россияне назвали обстоятельства (34%), собственные увлечения и интересы (30%), оплату труда в этой сфере (17%), отсутствие выбора (17%), престиж и карьерный рост (12%), востребованность профессии на рынке труда (10%), семейные традиции (7%), мнение родственников и друзей (6%).

Меньше всего на выбор профессии влияли фактор высокого уровня обучения по профилю в вузе (2%), выбор ближайшего окружения (2%) и нежелание идти в армию (1%), — приводит РБК результаты исследования.

Телефонный опрос проведен 7 мая среди 1,6 тысячи респондентов.

Как сообщал «Югополис», ранее россияне назвали размер зарплаты для достойной жизни. В исследовании, проведенном Финансовым университетом при Правительстве России, респондентов спрашивали, какую сумму должен зарабатывать человек ежемесячно в их городе, чтобы жить достойно.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
НИКИТИН 13 мая, 14:10
Шикарно ВЦИОМ лижет жопу руке кормящей ))))) Продолжение сурковской саги про "ГЛУБИННЫЙ НАРОД".
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.