Люди Ситуация Weekend 11 сен, 10:01

Подсчитано число погибших в Турции российских туристов

Причины происходящего с туристами, как правило, самые банальные.

88 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона. Об этом РИА Новости рассказал российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», — рассказал Ерхов.

По словам дипломата, столь значимое число связано с увеличением турпотока — в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов россиян, в этом году их станет еще больше.

По его словам, причины происходящего с нашими туристами, как правило, самые банальные. «Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — сказал Ерхов.

Еще одной причиной он назвал дорожно-транспортные происшествия.

По его словам, по-прежнему немало фактов, когда россияне, злоупотребляя преимуществами системы «все включено», становятся сами причиной произошедших трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности. «Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — сказал Ерхов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.