Ситуация 25 дек 2016, 20:45

Поисковая операция на месте крушения Ту-154 в Сочи продолжится ночью

Специалисты исследуют побережье Черного моря вплоть до Туапсинского района.


Как отметил по итогам заседания государственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Минобороны РФ министр транспорта страны Максим Соколов, поиски жертв крушения Ту-154 в Сочи продолжаются, несмотря на завершение светового дня.

По словам Максима Соколова, сроки поисково-спасательной операции могут быть длительными.

Сотрудники краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» мониторят побережье Черного моря вплоть до Туапсинского района. В этой работе задействовано 200 человек личного состава ведомства, 40 спасателей из Сочи, а также сотрудники полиции, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Как сообщал «Югополис», cамолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Управлял самолетом летчик первого класса Роман Волков.

Разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составлял 6689 часов. Последний ремонт борт прошел в декабре 2014 года, плановое обслуживание — в сентябре 2016 года.

Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

На данный момент найдены 10 тел погибших, заявили военные. Район поиска составляет 10,5 квадратных километров.

О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия специалистов — техническая неисправность самолета. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Версия о теракте на борту не исключается, хотя и считается маловероятной.

Президент Путин подписал указ об объявлении понедельника, 26 декабря, в России днем траура.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.