Ситуация Наука и техника 09 сен, 19:37

Пользователи WhatsApp стали получать блокирующие сообщения

Они содержат символы, которые нельзя обработать, и могут привести к блокировке мессенджера

Попытки открыть сообщения от незнакомых людей на телефоне приводят к тому, что приложение перестает запускаться, и его требуется переустанавливать.

Специалисты предлагают пользователям для защиты от вредоносных текстов зайти в настройки и запретить добавление в групповые чаты от людей не из списка контактов. Так они избегут попадания в сомнительные группы, с помощью которых злоумышленники распространяют нечитаемый код.

В случае, если сообщение уже пришло на телефон, его рекомендуется удалить с помощью веб-версии WhatsApp на компьютере. Представители мессенджера обещают устранить этот баг в ближайшем обновлении приложения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на WABetaInfo.

Ранее «Югополис» сообщал об обвинениях, которые основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров выдвинул в адрес WhatsApp, являющегося прямым конкурентом его собственного мессенджера. Дуров утверждал, что WhatsApp сливает информацию спецслужбам и не может гарантировать пользователям сохранность данных.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Ринат Анафи 11 сен, 12:45
Воцап - это давно вчерашний день, многие пользователи, кто шарят, выбрали проверенную защиту - Utopia Ecosystem! Ребята знают свое дело.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов