Люди Ситуация 28 фев, 08:31

Полицейский-миллиардер Дмитрий Захарченко брал взятки в виде оплаты проживания в дорогих отелях в Сочи

Бывшему полковнику, уже отбывающему наказание за другие преступления, предъявлены новые обвинения.

Дмитрий Захарченко

По версии следствия, в декабре 2015 года Захарченко получил взятку от предпринимателя в виде оплаты его проживания в отелях города Сочи в течение 12 дней стоимостью свыше 800 тысяч рублей. Кроме того, в период с ноября 2007 года по август 2016 года обвиняемый ежемесячно получал взятки от группы предпринимателей, которая в общей сумме превысила 1 млрд 400 млн рублей. Незаконное вознаграждение Захарченко получал за общее покровительство коммерческой деятельности предпринимателей, которое он им оказывал вплоть до своего задержания в сентябре 2016 года.

Помимо Захарченко обвинение предъявлено взяткодателю — крупному предпринимателю Валерию Маркелову, а также посредникам Захарченко во взяточничестве, являвшимся его доверенными лицами при оказании общего покровительства, — Василию Критинину и бывшему адвокату Виктору Белевцову.

Сразу после задержания Захарченко взяткодатели и посредники стали скрываться от следствия, в том числе часть из них выехала за пределы Российской Федерации. Часть из них задержаны, три взяткодателя, скрывшиеся от органов следствия, остаются в розыске.

В отношении установленных фигурантов следственные действия завершены, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.