Ситуация 29 янв 2018, 17:39

Полиция на Кубани задержала школьниц за осквернение Вечного огня

Школьницы, осквернившие Вечный огонь в Абинске, задержаны.

Школьницы, осквернившие Вечный огонь в райцентре Абинск в Краснодарском крае, задержаны, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по региону.

«По факту осквернения мемориала «Вечный огонь» в парке 30-летия Победы города Абинска двумя местными жительницами сотрудники полиции провели проверку. Личности участниц инцидента установлены. Ими оказались две 16-летние школьницы — учащиеся 10-го класса. Полицейские провели с ними профилактическую беседу и составили протоколы об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Как стало известно «Югополису», в отношении школьниц был составлен протокол о мелком хулиганстве, по нему предполагается до 15 суток ареста или штраф до 1,5 тыс. рублей. В отношении родителей школьниц также были составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По этим протоколам предусмотрены штрафы до 500 рублей.

Как сообщал «Югополис», в кубанском Абинске 2 несовершеннолетние школьницы танцевали возле мемориала, фотографировались и плевали в огонь. Инцидент, произошедший несколько дней назад в городском парке 30-летия Победы, попал на камеры видеонаблюдения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.