Люди Ситуация 14 мар, 13:52

Полиция обнаружила отчима пропавшей в Сочи девочки

Поиски исчезнувшего 5-летнего ребенка продолжаются.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено местонахождение отчима девочки, пропавшей в Адлерском районе Сочи 13 марта.

Сообщив в полицию об исчезновении девочки, мужчина перестал выходить на связь. Полицейские обнаружили его в одном из хостелов Адлера. В настоящее время с ним работают правоохранители. Поиски ребенка продолжаются, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», 5-летняя жительница села Бестужевское Вероника Тришкина исчезла со двора своего дома около 6 часов вечера во вторник, 13 марта.

Поиски ребенка шли всю ночь и утром 14 марта, однако пока они не дали результатов. В настоящее время в поисковых работах задействованы огромные силы: около 500 сотрудников полиции, более 100 спасателей, 150 сотрудников Росгвардии, казаки, волонтеры, сотрудники мэрии Сочи, местные жители. Кроме того, в резерве находятся еще 700 человек. Используются квадрокоптеры, оборудованные тепловизорами, задействованы кинологи со служебными собаками.

Как прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова, для установления возможных очевидцев происшествия и информации, представляющей оперативный интерес, проводится подворовый обход, обследуются близлежащие поселки и садоводческие товарищества. Поиски значительно осложнены, так как проходят в горно-лесистой местности в условиях плохой погоды.

Помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян сообщила «Югополису», что по факту изчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Отчима пропавшей девочки, 28-летнего Мурада Шахмирзяева, который первым сообщил в полицию о ее исчезновении, а позже перестал выходить на связь, также разыскивали правоохранители.

Материалы по теме

Первая полоса