Люди Ситуация 15 окт 2019, 09:54

Полиция устроила новые массовые обыски в региональных штабах Навального

Утром 15 октября правоохранительные органы начали серию обысков у активистов штабов политика Алексея Навального в разных городах России, включая Краснодар.

В региональных штабах политика Алексея Навального проходят массовые обыски — полиция пришла к сторонникам политика в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Новокузнецке и других городах, сообщает «ОВД-Инфо».

Теперь силовики пришли по новым адресам, обыски по которым не провели в прошлые разы. Некоторых активистов доставили на допрос в Следственный комитет.

Напомним, 12 сентября сотрудники силовых структур пришли с обысками в штабы Навального в более чем 40 городах страны. Общее число обысков превысило 150, в них участвовало более тысячи силовиков. Из офисов была вывезена вся техника, сотрудников массово доставляли на допросы в СК.

Басманный районный суд города Москвы арестовал счёт заместителя координатора краснодарского штаба Навального Дмитрия Свитнева. Об этом рассказал сам Свитнев, представив скриншот SMS-сообщения от Сбербанка с общей суммой ареста в 75 миллионов 585 тысяч 300 рублей. Причиной ареста Сбербанк указывает решение судебного органа. Свитнев также рассказал, что некоторым сотрудникам штабов в других регионах блокируют счета с той же суммой ареста.

Обыски проходят по делу об отмывании денег, которое завели против Фонда борьбы с коррупцией.

Уголовное дело против ФБК об отмывании денег Следственный комитет России возбудил 3 августа. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов