Люди Ситуация 15 окт 2019, 09:54

Полиция устроила новые массовые обыски в региональных штабах Навального

Утром 15 октября правоохранительные органы начали серию обысков у активистов штабов политика Алексея Навального в разных городах России, включая Краснодар.

В региональных штабах политика Алексея Навального проходят массовые обыски — полиция пришла к сторонникам политика в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Новокузнецке и других городах, сообщает «ОВД-Инфо».

Теперь силовики пришли по новым адресам, обыски по которым не провели в прошлые разы. Некоторых активистов доставили на допрос в Следственный комитет.

Напомним, 12 сентября сотрудники силовых структур пришли с обысками в штабы Навального в более чем 40 городах страны. Общее число обысков превысило 150, в них участвовало более тысячи силовиков. Из офисов была вывезена вся техника, сотрудников массово доставляли на допросы в СК.

Басманный районный суд города Москвы арестовал счёт заместителя координатора краснодарского штаба Навального Дмитрия Свитнева. Об этом рассказал сам Свитнев, представив скриншот SMS-сообщения от Сбербанка с общей суммой ареста в 75 миллионов 585 тысяч 300 рублей. Причиной ареста Сбербанк указывает решение судебного органа. Свитнев также рассказал, что некоторым сотрудникам штабов в других регионах блокируют счета с той же суммой ареста.

Обыски проходят по делу об отмывании денег, которое завели против Фонда борьбы с коррупцией.

Уголовное дело против ФБК об отмывании денег Следственный комитет России возбудил 3 августа. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получил от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». Как считает СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

В фонде обвинения отрицают и считают дело политически мотивированным.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».