Город Люди Ситуация Weekend 03 ноя, 20:01

«Полнейший ******». Илья Варламов выложил получасовое видео прогулки по центру Краснодара

При этом общественник назвал Краснодар городом, который ещё можно спасти.

Илья Варламов в Краснодаре

Как сообщал «Югополис», 18 октября журналист и общественник Илья Варламов в качестве спикера выступил на краснодарском бизнес-форуме «Дело за малым». Кроме того, он успел посетить Музыкальный микрорайон Краснодара, сравнив его с африканскими трущобами.

3 ноября на сайте Варламова появились фото- и видеоотчеты из его поездки в Краснодар и прогулки по историческому центру города.

«В Краснодаре я был несколько раз, но он никогда меня не привлекал. Я не очень люблю юг России за неуважительное отношение к городам, к архитектуре, за беспредел... Хотя сам регион мне нравится, особенно из-за природы и вина! А Краснодар у меня всегда ассоциировался с пробками, это одна из «пробочных столиц» России. Всё дело в неграмотном управлении городом. Можно посмотреть на безумные инициативы мэрии последних лет. Недавно они хотели спасти город от пробок канатной дорогой, а в это же время строятся многоэтажки, безумные жилые районы, но никто не думает об общественном транспорте — в городе нет даже выделенных полос для общественного транспорта.

Краснодарцы скажут вам, что нужно строить ещё больше дорог и ещё больше расширять существующие. Но на самом деле Краснодару необходима транспортная реформа — нужно полностью переориентировать городской бюджет от строительства дорог к развитию общественного транспорта. Нужно развивать трамвайную сеть, строить линию скоростного трамвая, обосабливать общественный транспорт — трамваи, троллейбусы и автобусы не должны стоять в пробках. Нужно делать велодорожки, ограничивать парковку в центре, должна быть система жёсткого наказания за нарушение правил парковки. И конечно, нужно останавливать строительство многоэтажек, давящих на транспортную систему города. И только тогда, со временем, ситуация начнёт улучшаться», — рассказал Варламов.

По его мнению, одной из главных проблем Краснодара является ситуация с парковками в центре, которую он назвал «полнейшим *********».

«Краснодар — удивительный город. С одной стороны, здесь хороший климат для использования велосипедов и самокатов. А с другой, весь город всё равно завален машинами. Их ставят на дорогах и на тротуарах, под запрещающими знаками и под разрешающими, за противопарковочными ограждениями и перед ними... Бывает, что машины паркуют на обочине и под разрешающим знаком... Хорошая новость: в Краснодаре есть платная парковка! Плохая новость: ей никто не пользуется, она не работает», — написал общественник.

Кроме того, Варламова в очередной раз возмутило варварское уничтожение исторических зданий и архитектурных деталей в центре города, обилие рекламы и визуального мусора, например, кондиционеров на фасадах, а также отсутствие безбарьерной среды.

Полностью сюжет доступен по ссылке на YouTube (осторожно, в ролике присутствует ненормативная лексика).


Как сообщал «Югополис», в начале года Илья Варламов рассказал о варварском ремонте исторических зданий в Краснодаре.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Василий Однако 04 ноя, 00:23
Прав однозначно. Только это разве кого-то волнует?..
avatar
dmitry 04 ноя, 09:15
ага дороги сузить! - все проблемы изза понаехов! их много
Рагнар Майоров 04 ноя, 10:01
В России указами президента и парламентариев с их министерствами народ сделали бесправным. Прокуратура спит, чиновники занимаются одними отписками. Естественно, как может Краснодар улучшиться, если идет безграмотное строительство. Город развивается в поля, а там и дороги двух полосные сос скудным освещением. Краснодар погрузился во мрак. Только улица Красная освещается полностью. Что война началась? Дорого не асфальтируются десятилетиями, ливневка во многих районах Краснодара отсутствует напрочь. Если это Москва была правительство село бы в тюрьму. А у нас, они ходят, как надувшиеся индюки.
avatar
scaramouche 04 ноя, 10:06
судя по фееричному выступлению вице-губернатора и самолично губернатора в Армавире идет не только схватка в верхах ("преемник") и Краснодар, по примеру секретаря Игнатьева, в курсах всех дел , но и еще местная фронда , к тому же вице-губернатор уличил местного мэра в неверности и измене отеческому покровительству. Поэтому и появился выдающийся "блогер" со своими измышлениями по поводу всего ... Если припомнить как травили Приза по приказу ныне покойного серого кардинала ,то все сдохшие кошки в окрестностях умерли исключительно по вине Приза. Затем следовали клятвы верности с другой стороны ... Это так , для разминки.... //// Что касается самого блогера , то глупости , которые он несет, настолько тривиальны и бессмысленны , что на них можно остановиться только мельком. Первое , автотранспорт является такой данностью , что вычеркнуть его невозможно. Второе, все города больны подобными вещами . Например, из нового московского района "Котельники" (аналог ул."Репина", "Губернского") утром выехать невозможно . Третье , дальше будет хуже , по одной простой причине , что сама концепция выбрана неверно. Отсюда и проблемы в управлении.
avatar
Василий Однако 05 ноя, 09:47
Насчет глупостей это неправда. ) Это не глупости — это только часть проблем. А если озвучивать главные проблемы, можно быть неправильно понятыми властями. )
Котейка 05 ноя, 12:11
Обратите внимание чьи машины в центре возле суда и прокуратуры припаркованы под знаком, на зебрах итд )
avatar
scaramouche 05 ноя, 13:47
Мне просто интересно, - на ул. Новороссийской, которую только что отремонтировали выкопали яму и ведут работы ... Там все коммуникации уложили, клятвенно заверили , что все построили и сделали ; на Промышленной та же история - разрыли только что отремонтированную улицу ... На кой ляд все это надо ? Чой-то за фигня такая ? Другой вопрос к администрации : Почему у нас , в Краснодаре, крае нефтяников, бензин АИ-92 цена 44 руб/л, а в Москве -41 руб/л ? Это чё такое ?
Ohsher 05 ноя, 16:49
Scaramouce, я вам скажу больше - на выходных вернулся из Испании, и знаете - палка колбасы отменного качества стоит 3-4 евро. Это гораздо дешевле чем у нас, при их зарплатах. При этом «запад загниваеи, а мы встали с колен»...
Рагнар Майоров 06 ноя, 10:09
Про бензин правильно! Сколько нефти и газа перекачивается через территория Кубани за бугор? Металлолом и зерно вывозим тоже экспортируем. А хлеб и мука противнейшего качества. Создается впечатление, что местное население фуражом кормят, а лучшее за границу вывозит государство. Пора государству и честь знать. Такая власть нам не нужна и такой бизнес в один карман не допустим. Верхи не могут, а низы не хотят так больше жить недопустимо. Одно не понятно, почему народ все это хамство терпит?
Michel de Nostredame 06 ноя, 13:53
Не знаю в какой вы там Испании, в Греции банка Колы - 2 Е, Пива 3 Е, колбасы за 4 Е вообще не видел, самая дешевая с 6 Е за кг варенка из курицы, сырокопченая меньше 30 Е за кг нет вообще, вкусная еще дороже. В Магните банка колы 50 Ес, Пива 1Е, колбаса мясная 6 Е за кг, сырокопченая от 15Е за кг по акции еще дешевле.
avatar
Villi 11 ноя, 15:47
Как же надоела эта мочалка на главной Югополиса
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости